◀
▶
【はくばく むぎ屋の中華麺 平打麺&細麺】
麺類が大大大好き!太陽と月です。こんにちは。
特にもちもちつるつるの食感がたまらなく好きです🥰
毎日食べても飽きません🍜
昨日と一昨日も連日で麺料理でした😋
はくばくさんの「むぎ屋の中華麺」を食べました💕
モチっとしたコシ、ツルっとしたのど越しの、乾麺の中華麺です。
平打麺と細麺があります。
温かくても冷たくても、かけても浸けても炒めてもおいしそう😋
昔は乾麺の中華麺をよく使ってたのですが、最近はすっかりチルド頼みになってます。
久々の乾麺にワクワクです♪😆
.
細麺は素麺か冷や麦ほどの細さです。
でも黄色いので素麺ではないのがわかります。
確かに中華麺の色です😁
スープは付属していないので、今回は市販の醤油ベースのスープを使ってラーメンにしました。
冷蔵庫にある具材を適当に乗っけて、出来上がり♪
茹で時間は3~5分です。
実は温かい麺で食べる場合は3分なのに、5分茹でちゃいました。
なので、かなり柔らかい茹で上がりになり、素麺のような歯切れになりました。
お子様や歯の弱いお年よりには食べやすいと思います
それでも、もちもちつるつる!
おいしかった~♪😆💕
ストレート麺ですが、スープが麺によく絡みます👍
.
平打麺は2mmくらいの繊細な平麺です。
茹で時間は5~7分。
パスタ風に食べてみました。
納豆と海苔を乗せただけ♪
ポン酢と塩麹をかけていただきました。
手抜きしたい時にぴったり😁笑
お湯をきるだけでは麺がくっつくので、オイルをかけたほうが良かったかも。
でも納豆やツユを絡めてしまえば、スムーズに麺離れします👍
もっちもちつるつるの食感たたまらない~~😆💕
.
やっぱ乾麺はいいですね♪
乾麺の魅力を再発見しました😊
もちっとつるつる♪
何より保存がきくので、麺好きには重宝します🙌
常備したいと思いました♪
#はくばく #中華麺 #むぎ屋の中華麺 #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/19
提供:株式会社はくばく