昔から、なぜか胡麻が好きです中華料理を食べに行ったら、胡麻団子は必ず食べたい!胡麻がかけ放題のラーメン屋さんが好き。あれば、ラーメンの上にたっぷりふりかけます自宅でも料理に頻繁に使いますゴーヤチャンプルにすりごま!ゴーヤのマヨネーズ和えにすりごま!白和えにもたっぷりと、すりごま!浜乙女のマイクロ焙煎白すりごまが一番のお気に入りしっとりして、胡麻の風味がふわっと広がります粗めの粒が入っているのもいい。すりごまのほうが、胡麻の栄養が体に吸収されやすいみたいですよね。ごまに含まれるゴマリグナンには、活性酸素を撃退する効果...
投稿日時:2014/08/26 : キレイナビ女社...
本日モニター記事締め切りのこちら浜乙女独自のマイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)によって均一に香り高く煎りあげたごまを丹念にすりあげた商品です。本日締め切りなのですが、体調不良でここ数週間キッチンに立てず、まだ試せていません…すいません。締め切り過ぎますが必ず料理に使用して出来上がり料理と一緒に感想書きます!!ゴマ和え、セサミスムージー、おにぎりや薬味…色々使えそうですね♪浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/24 : 3人育児始めま...
・来年で発売から20周年を迎える浜乙女自慢のすりごまです。
・浜乙女独自のマイクロ焙煎製法(マイクロ波による焙煎製法)で焙煎しています。
・マイクロ焙煎製法により、通常のすりごまより「しっとり」とした食感に仕上がっています。
・マイクロ焙煎製法により、通常のすりごまより「甘み」が引き立っています。
・ごま和えやおにぎりのほか、ヨーグルトなどにもお手軽にご利用いただけます。