浜乙女さんの マイクロ焙煎 白すりごまを使って色々お料理してみました浜乙女さんの白すりごまは とっても味や香りが強くて とても美味しいのですが、 その秘密は 焙煎の仕方に秘密があるんですって浜乙女さん独自の マイクロ焙煎製法で 内部からマイクロ派で焙煎するので、水分が飛ばず しっとりした口当たりになるんですごまの中心からゆっくり加熱することにより、甘みも引き立つんですよ~そんな美味しい 白すりごまを使ってお料理してみましたと言っても ほぼ入れるだけ~なんですけどね(笑)まずは スープに入れて頂きました鳥肉とセロリ、卵 、ねぎのスープです味付けは味覇(ウェイパー)と塩コショウで、白すりごまを入れて完成ヘルシーであっさりスープですが、ゴマがアクセントになり 美味しいです他には ひじき煮に入れたりひじき煮は子供達も大好きで 良く食べてくれるので 頻繁に作ります~仕上げのごまはやっぱり欠かせません欠かせないといえば、ほうれん草の胡麻和えにもこの時は黒ゴマオリゴを使って作りましたが、普段はすりごまをたっぷり入れて作ります冷やし中華にも、白すりごまをたっぷり香ばしいゴマが、本当に美味しくて 食が進みます~今まで使っていた、すりゴマより断然美味しくて とても気に入りましたもやしのナムルにも ゴマは欠かせません~胡麻油、醤油、お酢、砂糖、おろしにんにく、塩に 白すりごまを加えてまぜまぜ…茹でた(電子レンジでチンした)もやしを入れて和えるだけナムルだけで食べたりもするし、ビピンバを作る時にご飯に乗せたりしても食べます~何に入れても美味しいゴマ、体にも良いので 我が家では欠かせません~とても美味しかったので、今度から浜乙女さんの 白すりごま使おうと思います~浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/21
: a day in my life ~4姉弟ママの日常~
提供:株式会社浜乙女