昔から、なぜか胡麻が好きです中華料理を食べに行ったら、胡麻団子は必ず食べたい!胡麻がかけ放題のラーメン屋さんが好き。あれば、ラーメンの上にたっぷりふりかけます自宅でも料理に頻繁に使いますゴーヤチャンプルにすりごま!ゴーヤのマヨネーズ和えにすりごま!白和えにもたっぷりと、すりごま!浜乙女のマイクロ焙煎白すりごまが一番のお気に入りしっとりして、胡麻の風味がふわっと広がります粗めの粒が入っているのもいい。すりごまのほうが、胡麻の栄養が体に吸収されやすいみたいですよね。ごまに含まれるゴマリグナンには、活性酸素を撃退する効果があるそうです。アンチエイジングにもなるし、美味しいし毎日スプーン1杯くらい食べるといいみたいです。クッキーに入れたり、スムージーに入れたり、ヨーグルトに入れたり、ご飯にかけたり、魚や肉に付けて胡麻焼きにしたり…。いろんな食べ方で楽しめますね浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/08/26
: キレイナビ女社長のDiary
提供:株式会社浜乙女