今日はモニプラで当選したこちらをお試ししてみようと思います揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中今回はしょうゆラーメンでございますさっぱりもおいしいですよねしかも揖保乃糸がつくっています揖保乃糸のそうめんしか知らない私には、ラーメンがあったのがびっくりですさっそくラーメン用の具を準備し、レッツクックといっても乾麺ですが、作り方は市販と同じ麺をお湯でゆでて、付属のたれを器でお湯と溶かしてインすればOKお手軽ですね~しかも乾麺は生めんより茹でたお湯がどろっとしないので流した時水道が詰まらなくてうれしいです(...
投稿日時:2012/03/14 : なちのブログ
はりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味をお試しさせていただきました♪揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中以前『スープ”で”うどん』もお試しさせていただきました♪乾麺としょうゆ味のスープが入っています揖保乃糸を製造販売している会社なので前回のスープでうどんもとても美味しかったですし我が家ではそうめんは揖保乃糸しか食べないのでまたまた期待していただきましたどんぶりでスープを作って3分程茹でた麺を入れて出来上がり辛ネギをトッピングしました♪スープはしっかりコクがありお店で食べる...
投稿日時:2012/03/13 : 『全国美味しい...
ご訪問ありがとうございます~本日2回目の更新です~3/3(土)ひな祭りですが、私ははちらし寿司を作らず「鶏ハム」作りに挑戦しました。鶏胸肉の皮を取り、観音開きにした後、砂糖小1、塩小1強をすり込みます。その時、必ず砂糖からすり込んで下さいね。あとで塩抜きするので塩は多目でも大丈夫です。ビニール袋に鶏肉を入れ空気を抜き、口をしっかり縛ります。そして冷蔵庫で2日間寝かせます。寝かせたら流水でサッと塩を洗い流し、鶏肉を塩分1%位の塩水に20~30分漬けます。塩抜きした鶏肉の水分をふき取り、ハムの形にしながらラップで包みま...
投稿日時:2012/03/09 : 普通の生活~mi...
フランスフェアに行く前になないろジャムさんが、わたしがぎりぎりだったのでいって買い物してきてくれたのがB.W.C.store神戸、元町にて3名のオーナーにより運営される不定期ストアです。なんと月に5日くらいしかあいてないんです。ちょうどこのイベントの日がオープンの日だったんです。お願いしたのは徳島のドライトマトリシェにのっていたジャムは売り切れだったんですがおなじ農家さくらんぼいちごさんのドライ苺とドライトマトはまだあったんです。お湯に10分で、簡単トマトスープとセミドライトマト。塩胡椒でどうぞ。ということでこのトマトだけでおい...
投稿日時:2012/02/27 : Yuki の Swee...
おいしかったぁまちゅパパは、あんまりラーメンに関しては『おいしい』とは、言わないけどこれは、食べながら『このラーメンおいしいなぁ』とまちゅママに話してましたよこちら、干し中華麺『職人気質』ほんとは鶏肉でさっぱりいただきたかったのですがなかったんでトッピングの温たま野菜を炒めます乾麺を湯がきますぼやけとりますが出来上がり麺もスープもうんまいよおいしいものを大切な人と食べると幸せだねはりま製麺株式会社さん、おいしいラーメンを開発してくれてありがとうございます揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中Android携帯...
投稿日時:2012/02/21 : アンジュラまち...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中はりま製麺株式会社さんより、「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味が届きました(PCからクリック)早速今日のお昼ご飯にわくわくしながら作ったよ(PCからクリック)いざ、食します。むむ・・細いけどコシのあるちゅるちゅるした食感が食べやすく、美味しいスープと相性抜群の中華麺。とってもあっさりしてるけどコクがしっかりある深みのある味わい。う~ん、美味しくてぺろっと食べてしまいましたスープもごくごく飲み干しちゃった。昔ながらのザ・しょうゆラーメン、とほっ...
投稿日時:2012/02/20 : ざっぱ旅子’s ...
きたきたそうめんの《揖保の糸》で有名なはりま製麺株式会社まちゅも知らなかったはりま製麺株式会社の干し中華麺茹でたら美味しそう明日お昼に食べよ揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/02/18 : アンジュラまち...
皆さんこんばんは。バタコです~。(^∇^)先日、「モニプラ」のモニターで、「はりま製麺」の中華麺を食べる機会をいただきました。「職人気質」という乾麺です。液体のスープがついています。「はりま製麺」は、兵庫県の製麺会社で、有名なそうめん「揖保の糸」を作っている会社です。バタちゃんは、そうめんをよくいただく機会がありいろんなメーカーのそうめんを食べますが、個人的に「揖保の糸」が、細くてしこしこしてて、一番好きです。そのメーカーの中華麺なので、期待して、いただいてみましたよ。o(^▽^)o麺をゆでる時間は4分ぐらい。スープはど...
投稿日時:2011/12/06 : そこらへんの主...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。しょうゆ味ラーメンスープ付です。
茹で時間は、3~4分。
お好みの硬さで、あげてください。
スープは、液体スープの本格派、あっさりしょうゆ味です。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
にんにくや豆板醤をのせると、一味違う味に仕上がります。