そうめんの有名ブランド『揖保乃糸』でお馴染みのはりま製麺株式会社の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味のモニターに当選しましたごめんなさい。写真に写ってませんが、もちろんスープもついてますよ。で、試食させて頂きましたが、これめっちゃ美味しい。テンション上がるほどめちゃうまだったよ。正直、お素麺では凄いけど、同じ麺類とはいえラーメンはまた別でしょって思ったりもしてたのね。でも、ほんまに美味しいねん。麺はもちろんスープもね。私、通販大好き人間やから、ラーメンも楽天で買ったりもするけど、このはりま製麺株式会社職人気質はピ...
投稿日時:2011/03/09 : サロン・ド・す...
今日は、まさに?!職人気質(しょくにんかたぎ)揖保の糸で有名なはりま製麺(株)さんが作った職人気質(しょくにんかたぎ)『干し中華麺』のご紹介です。。 美味しく作って頂きましたがなぁ♪♪【作り方】作り方は、簡単♪♪1.お鍋に水を沸騰させ麺を入れます。2.スープ1袋を丼に入れて、茹で上がり時間に合わせ、熱湯を270mlで溶かします。3.固め(3分間)、やわらかめ(4分間)吹き上がりに注意して、差し水を足しながらゆでます。4.よく湯切りして、丼に移して出来上がりです。麺は、意外や意外!!懐かしいたまご麺の中華麺~半端じゃないめっち...
投稿日時:2011/03/07 : もっぴぃさんの...
待ってましたヾ(@°▽°@)ノ嬉しい家族三人でメンマとねぎでシンプルに食べました(≡^∇^≡)干し中華麺しょう油スープこれは絶品です乾麺ならではの強いコシとしょう油スープが凄く旨い娘とわたしはダイエットでスープはほとんど飲まないのですがはりま製麺の職人気質美味しくてスープまで全部飲んじゃいました大きい声では言えませんが近くのラーメン屋より美味しかったで~す(°∀°)b干し麺なので日持ちしますよとてもおススメです揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/07 : まさぶやのブログ
「中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメン」を食べてみたよ♪2011年03月06日(日)|編集|揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト応援中「モニプラ」さんのプロジェクト「はりま製麺自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味☆モニター大募集」に応募しましたところお届け物がございました。「中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメン」です。●播州干し中華麺『職人気質』80g×3袋●しょうゆ味ラーメンスープ35g×3袋「はりま製麺株式会社」さんはCMで有名な揖保乃糸の製造販売の他オリジナル乾麺の製造販売を行っていらっしゃるそうです...
投稿日時:2011/03/06 : サンプル・懸賞...
どんぶりが出払っていたので、平たい皿でいただきましたw「はりま製麺」と聞いてピンとこなくても、「揖保の糸」の会社といえば皆さんお分かりのはず。正直、ラーメンを作っていたなんて知りませんでした。こちらの商品は、コッテリ系ではなく、昔なつかしい中華そばの雰囲気。つるつるの細麺とあっさりしょうゆスープで、とても食べやすいです。乾麺は日持ちするから、買い置きして、お夜食にしてもいいよね。ちなみに、個人的に気になった商品「そうめんバチ」にゅうめんにしたら美味しそう〜お約束の猫クンクン。執拗に肉を狙う…揖保乃糸も播州乾麺も...
投稿日時:2011/03/05 : 突撃☆ お試し隊
はりま製麺という会社をご存知でしょうか揖保の糸と言ったほうが知名度が高いでしょうね肥沃な播州平野で冬~春に育った麦揖保の糸はその麦から作られ素麺としては一級品です特に黒帯の特級品は木箱に収められお中元で送られるものの中でも喜ばれる...
投稿日時:2011/03/05 : おくだっちマイ...
あの手延素麺「揖保乃糸」で有名なはりま製麺株式会社さんの職人気質/ラーメンスープを試してみました素麺はよく知っていたし食べたことがあるのですが、こんなラーメンと
投稿日時:2011/03/02 : Rikoからあな...
はりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメン食べてみました~ラーメンではめずらしい干し中華麺、乾麺タイプなんです。ラーメンスープは液状タイプです。麺はまっ~すぐストレート原材料に、“水あめ”と特徴ある“かんすい”を使用することで、独特の食感とコシ、風味を出しているそうです。麺はおよそ3分茹でて、スープは1人前270CCのお湯で溶くだけと作り方も簡単!!具材は家にあったものをのせてみました。ゆで卵は殻剥きに失敗したので、ガタガタですが(笑)あとほんれんそうと海苔とネギです。スープがめちゃめ...
投稿日時:2011/03/02 : 毎日こつこつhi...
ある日ウチに届いたもの。箱を開けると...乾麺のラーメンとスープのセットです。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中なぜ乾麺かというとそうめん「揖保乃糸」で有名なはりま製麺さんで作っているラーメンだからなのです。さっそくいただきました~♪お味はシンプルなしょうゆ味。細めんが好みのタイプでした。トッピングはウチにあったキャベツを炒めたもの。そしてゆで卵と作り置きの豚の角煮です。角煮が大好きな夫には角煮ダブルで!あっさり味のスープだったのでコッテリ角煮がよくあいました。
投稿日時:2011/02/27 : 芦屋、神戸☆と...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。しょうゆ味ラーメンスープ付です。
茹で時間は、3~4分。
お好みの硬さで、あげてください。
スープは、液体スープの本格派、あっさりしょうゆ味です。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
にんにくや豆板醤をのせると、一味違う味に仕上がります。