以前、「スープでうどん」をお試しさせてもらった、そうめん揖保の糸でおなじみのはりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』を今回お試ししました~播州素麺600年の伝統を受け継いだ中華麺職人気質は原材料に水あめと特徴あるかんすいを使用することにより独特の食感とコシ、風味を出しています。さっそく頂いてみましたよ~シンプルにもやし、ねぎ、焼豚、玉子のしょうゆラーメンストレートな麺はやや固めにゆであげました。コシがあり、食べている間もあまり麺が伸びませんでした。(麺がだんだんふにゃふにゃになるのがいやなのでよかったです)スープ...
投稿日時:2011/02/08 : 株主優待を楽し...
先日、はりま製麺さんから『職人気質』ラーメンしょうゆ味をモニターでいただきました♪今回いただいたのはこちらの3人分。黄色い素麺!?と思うくらい細くてきれいな乾麺でした。こちらの「はりま製麺」さんはあの『揖保乃糸』を作られている会社だと知り、納得のキレイな麺です。私的に細麺が好きなのでちょっと嬉しくなっちゃいました♪さっそく表示されたとおり熱湯で3分茹で、定番の具を載せてみました~。肝心な麺が隠れちゃってますが・・・汗澄んだしょうゆ味のスープはあっさりしていてなんか懐かしいお味。細い麺にお出汁の効いたスープがよくあいます。...
投稿日時:2011/02/07 : とんたろう家日...
モニターで、「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味☆」が当選しました!! 当社は、兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っております。手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品です。手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、当社オリジナルの乾麺も製造しております。手延そうめん「揖保乃糸」はもちろん、当社の独自技術を活かし、原材料を吟味したオリジナル乾麺をぜひ知っていただきたい、と思っております。今回は、...
投稿日時:2011/02/06 : 楽天ママとマイ...
過日、モニプラ内ではりま製麺株式会社さんの企画、自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味☆モニター大募集のモニターに当選することができました♪当選発表から程なく
投稿日時:2011/02/06 : ゆるりとたのしく
おはようございます 今はアニメ「ワンピース」にみんなが夢中みたいですね でも、日曜の朝ドラゴンボール改を最近見始めた我が家です 日曜でも6時には起きて朝ご飯たべるので 7時からの「永瀬とキョンキョンと古田新太の対談番組」も余裕で見てました 私は水を飲みながら こうして平日でも 昨夜どんなに寝るのが遅くても どんなに飲んでも 遅くまで飲んでるのは私だけですがなにか 6時には起きなければいけない私のことはおいといて 昨日から遊びに来てるみいちゃんに 「昨...
投稿日時:2011/02/06 : 幸せさがし - Y...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中私は、どちらかといえば生ラーメンはでしたでも、これから紹介するラーメンは、生ラーメンよりこちらのラーメンの方が好きになってしまいました。麺類が好きな私は、長崎や博多でもラーメンを食べに行き食道楽の私はそれがもとで太ってしまい!!体重が大台になりおととしは、メタポでした。今は、メタポ脱出して市民病院での検査は、メタポ非該当になっていました。今回紹介するラーメンは、もう食べたけど本当に美味しかったです。明日もいただきますが、ラーメンのシナチクとチャーシューを買ってトッピング...
投稿日時:2011/02/06 : メモリー
節分の日の ラーメン定食のような我が家の夕食を紹介しましたが、 息子にとっては、好物ばかりだったので 幸せな夕食やったみたいです。 この日のラーメン、家族にとても好評でした はりま製麺さんの中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメン はりま製麺さんといえば、播州伝統の麺、手延素麺「揖保乃糸」 あの、細くて、こしがあって、ツルツルした「揖保の糸」の製法で 作られたラーメン 私好みの細麺で、ツルツルシ...
投稿日時:2011/02/05 : 笑顔をチャージ...
2月3日木曜日の晩ご飯です。・『職人気質』ラーメンしょうゆ味byはりま製麺・☆簡単激ウマ!豚キムチ☆byぱんこ625・恵方巻(いただきもの)・炒り豆ご縁があって、はりま製麺株式会社の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味をいただきました。価格は1食当たり180円です。はりま製麺株式会社は、関西ではおなじみの六百年の歴史を持つ手延素麺『揖保乃糸』を作っている会社です。麺が美味しいことは、もう間違いなし
投稿日時:2011/02/04 : 丸山家の節約ご...
「はりま製麺株式会社」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味で~すはりま製麺株式会社ってあの「揖保の糸」を作っている会社ですよぉ。そうめん、すごくおいしいので期待大です。ラーメンの名前の『職人気質』って名前も、なんとなく惹かれませんかぁ期待して早速食べました。乾麺なので、あわてて食べなくても・・・ですが、写真のラーメンを見たらついつい我慢できなくて・・・細めのストレート麺だけど、こしもしっかりですスープも出汁がしっかり効いていておいしいこくがあるけどさっぱりって感じ。なんだか懐かしい感じのラーメンでした。「生ラ...
投稿日時:2011/02/04 : 何か。のブログ
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。しょうゆ味ラーメンスープ付です。
茹で時間は、3~4分。
お好みの硬さで、あげてください。
スープは、液体スープの本格派、あっさりしょうゆ味です。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
にんにくや豆板醤をのせると、一味違う味に仕上がります。