乾麺でおいしいらーめん!!に出会いました♪ALOHAAYAKAですブログネタ:毎日食べても飽きない自信のある食べ物参加中本文はここから毎日食べても飽きない食べモノはらーめんですラーメン大好きです。らーめんといったら、やっぱり生!!と思っていたのですが常識を覆す、おいしいらーめんに出会いました。乾麺でおいしいらーめんには出会ったことがありません。はりま製麺の職人気質というらーめんです。むしろ、最近食べたらーめんやさんのらーめんよりおいしかったので感動しました。予想外、想定外のおいしさに、驚きました。乾麺だろう?とそこまで期待して...
投稿日時:2011/09/28 : ハワイ食べ歩き...
はりま製麺株式会社の干し中華麺「職人気質」食べてみました。はりま製麺は、あの「揖保乃糸」を製造している会社なんですね。そうめんといえば・・・、「揖保乃糸」!!!うちも、そうめんはいつも「揖保乃糸」です。そんな、はりま製麺がつくる中華のラーメンの『職人気質』。今回は、しょうゆ味ラーメンをお試しさせてもらいました。作り方は、麺をゆで(3分)、スープをお湯に溶くだけ・・・と超簡単。醤油ラーメンなので、シンプルに食べようと思い、具材は、ワンタンをイメージした餃子とネギだけ・・・にしてみた。麺は、細めのストレート麺。なめらかな食感で...
投稿日時:2011/09/27 : ちっこのお気楽...
はりま製麺さんの「職人気質」ラーメンしょうゆ味をいただきました。こちら、手延素麺「揖保乃糸」を作っていらっしゃるところで伝統ある製麺さんなんですね。揖保乃糸のラーメン???手延そうめんの独自技術を活かし、原材料を吟味したオリジナル乾麺を使ってオリジナルの中華麺を作ったそうです。楽しみだ★また、チャーシューを作りました。こないだ仕込んだ時のたれに継ぎ足しして、今回・・・
投稿日時:2011/09/27 : つばめ通信
はりま製麺さんの「職人気質」というラーメンを食べてみました!こんな感じで箱に入っていました。乾燥した麺3食分とスープがセットになってます。ちなみにはりま製麺さんは、あの六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品「揖保乃糸」も作っている会社です。手延素麺「揖保乃糸」は一度位は食べた事ありますよね?説明書きに従って、麺を3分ちょっと茹でて、別に作っておいたスープに入れたら出来上がり!調理方法はふつうのラーメンと同じで難しい事はなにもなかったですスープは袋を空けた段階ですごくいい匂いがしていたんですが、出汁の味が利いてて本...
投稿日時:2011/09/25 : Goooooo飯BLOG
先日モニターに選定された、はりま製麺さんの職人気質、早速試してみました~!千切りキャベツとニンジンを炒めてトッピングにしました。麺をゆでるのは固めなら3分、やわらかめなら4分なので、あっという間にゆであがります。一口食べた瞬間、麺のコシに感動しましたスープともよく絡んで一気に食べたくなります。私は小さな子どもがいるので、子どもに食べさせながら・・ってことで、時間がどうしてもかかるのですが、この麺は全くのびないいつまでもおいしくいただけます。スープの味も、濃厚すぎないのにコクがあって、全部飲み干しちゃいました。家でこ...
投稿日時:2011/09/25 : HAPPY懸賞DIARY
はりま製麺株式会社さんより中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味(3食分)を送って頂き早速試してみたので、その感想をお伝えします。下記が送っていただいた商品です。麺(80g)とスープがそれぞれ3人前入ってます!まず、作り方ですが、これはとても簡単!!麺を茹でて、あらかじめお湯で溶いたスープにいれるだけです!手軽にできるのがうれしいですね♪ジャーン!!!出来上がりがこちら。具材はねぎだけのかけラーメンです!ラーメン本来の美味しさはかけで食べるのが一番良く分かると思います!懐かしいしょうゆ味のスープとストレートタイプの細麺がマ...
投稿日時:2011/09/24 : マリリンブログ
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。しょうゆ味ラーメンスープ付です。
茹で時間は、3~4分。
お好みの硬さで、あげてください。
スープは、液体スープの本格派、あっさりしょうゆ味です。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
にんにくや豆板醤をのせると、一味違う味に仕上がります。