はりま製麺株式会社さんで当選させていただいていた中華麺『職人気質』冷し中華をいただいてみましたはりま製麺株式会社さんはそうめんで有名な「揖...
投稿日時:2010/08/06 : ゆうよしき記録...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中モニターに選んで頂きまして、はりま製麺さん自慢の中華麺『職人気質』冷し中華を頂きましたはりま製麺さんは、あの有名な六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめん「揖保乃糸」を作っている会社でございまして、そうめんだけでなく中華麺も作っておられますのねぇ~!!↓こちら、はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華でございます。(リンクはっておりますゆえ、食べてみたい方は飛んじゃってえぇ~ん。)早速、茹でまして・・・冷蔵庫にある具をもりもりのせて、ランチにバクゥゥゥゥ~!!細めのストレート...
投稿日時:2010/08/06 : 人妻さゆりの目...
こんにちヮレノです揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中今日ははりま製麺株式会社のはりま製麺株式会社職人気質/冷し中華を紹介します最初見た時そうめんかと思ったぁでもよく見るとそうめんよりは太いし写真じゃわかりにくいけど黄色っぽい色なのねレノの住んでる青森ではストレート麺はあまりないのねストレートの中華麺しかも冷やし中華どんなだろ~と思いつつ作ってみましたゆで時間は4分ザルにあげるとますますそうめんっぽいでも前の日煮豚も作って冷やし中華を食べるの楽しみにしてたんだぁどうかなどこから見ても冷やし中華だよね...
投稿日時:2010/08/06 : とざわサンちの...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中今年は本当に暑くて困りますね・・。テレビで各地の気温を見ていたら、30度以上が多くて中には36度や37度のところもあって、体温と同じくらいの暑さって一体・・って思っちゃいましたお家にいても、熱中症にかかるそうなので、皆さん体調には気をつけてくださいね先日、はりま製麺株式会社さんのイベントに参加し、モニター投稿で選んで頂きましたはりま製麺株式会社職
投稿日時:2010/08/04 : ワンだふるな生活
こんにちは沖縄旅行や夏休みの生活など、記事にしたいことがたまってますが・・・マイペースで更新していきたいと思います////////////////////////////////それにしても・・・毎日暑いですね食欲不振に陥りそうな気怠い夏の日々そんな真夏日こそ、ガッツリ栄養つけて、気力と体力を補いたいもの。そこで先日、はりま製麺株式会社さまに送っていただいた冷やし中華麺をいただきました。古くから「揖保の糸」などの麺で絶大な支持を得ている老舗の製麺会社さんの商品です。その名も・・・職人気質他の麺とは一線を画すそのレベルの高さを実感。どこまでも爽やか...
投稿日時:2010/08/04 : プレママブログ
本日2回目の日記です 1回目の日記はデイキャンプの時の記録ですよかったら見てください お届けモノの紹介です素麺『揖保の糸...
投稿日時:2010/08/04 : ++orange box++...
この暑さで食欲も減る中、これだけは特別と思える冷し中華に出会いましたそれは、モニプラではりま製麺株式会社さんよりいただいた「はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華」モニターする機会をいただき、本当にありがとうございます「職人気質/冷し中華」とは??はりま製麺株式会社さんは揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っております。手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そう
投稿日時:2010/08/03 : ☆主婦モモナチ...
はりま製麺株式会社様・・・恥ずかしながら、あたし今回初めて知りました有名なアレはよく食べているんですよ!でも、はりま製麺株式会社様が製造販売しているなんて知らなかったの~アレとは・・・そう・・・『揖保乃糸』揖保乃糸は六百年の伝統を受け継ぐ手延べ素麺の名品はりま製麺株式会社様では、手延べ素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺も製造しているんですで、今回モニターでいただいたのは、はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華3食分をスープとセットでいただいちゃいました~ありがとうございます1人分の麺は80gで...
投稿日時:2010/08/03 : みけねこ散歩
モニプラのはりま製麺株式会社さんから夏にピッタリのモニター商品をいただきました。はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華です乾麺とスープが3食分入っていました。麺がまっすぐで、きれいです。中華麺は、熱湯で4分茹でます。あとは、お好みの具で盛り付けします。私は、プチトマト、チャーシュー、キムチ、千切り野菜ミックス、茹でタマゴサラダをのせてみました。冷やし中華のたれをかけて、出来上がりです!麺もコシがあって、4分の茹で時間がちょうどいいですね。このくらいの麺の固さ、好きだなぁ~醤油ベースのスープも麺によく合います。酸味もち...
投稿日時:2010/08/03 : むっちのなんで...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。