当選しました~♪はりま製麺さん【中華麺職人気質冷し中華味】当選しました3人前入っています手延素麺【揖保乃糸】でとっても有名な、はりま製麺さん。我が家では、両親が大の【揖保乃糸】ファンなのです。今回は、冷やし中華のモニターということで少々驚きです!が、麺がとっても美味しいはりま製麺さんなので、期待大楽しみ~白ごまをかけて、いっただっき・・・
投稿日時:2010/07/21 : ★YUZU DIARY★
そうめんで超有名な手延素麺「揖保乃糸」を製造・販売しているはりま製麺株式会社。同じ会社からそうめん以外の商品も販売されてるんですよ揖保乃糸があまりにも有名すぎてあまり知られてないかもなんですが・・(私も知らなかった・・・)で、これは食べてみねば!と今回食べてみたのは中華麺『職人気質』冷し中華味冷やし中華じたい食べるの、久しぶりです~韓国行ってたし、数年ぶりかも!?ということで自宅で作ってみました。職人気質というネーミングがこだわりを感じさせますねキュウリがあると思ったらなかった・・彩りちょっと寂しいですが細めんなん...
投稿日時:2010/07/21 : ソウルでポン♪
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中冷麺!モニプラさんで当選しちゃいましたー(◎b'V`艸*)はりま製麺さんの冷麺★THIS↓↓↓3人前も入ってましたヤッターヤッターヤッターマーン♪昨日はものすごく暑くてダルダルだったのでアタシのお口が最強に冷麺を欲してましたщ(゚Д゚щ)カモン冷麺!作り方は簡単★お湯を沸かして、麺をゆでて茹で上がったら水で冷やしてお皿に盛り付けて、タレをかけて完成じゃーん( ̄∀ ̄*)お子ちゃまver★めずらしくトマトなんかも乗っけちゃいましたタレの色見たとき『ん?味、薄そう・・・』って思...
投稿日時:2010/07/21 : **COCOLOG**
素麺は揖保の糸しか、食べない私の息子 色々有名な素麺を貰っても、絶対揖保の糸しか食べないのだ。 その揖保の糸のはりま製麺の冷麺 期待大のわくわく気分 中華麺の冷麺が多い中、初めての細麺 喉ごしも良い 中華たれも酸っぱすぎず、丁度食べやすい 暑い日が続く毎日 食欲の無い時には、ピッタリ 今日の我が家の晩ご飯は、この「職人気質」 揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/21 : ISLAND
みなさ~ん、こんばんは・・・・・「揖保の糸」ご存知ですよね・・・・「お素麺」、「ひや麦」美味しいですよね・・・黒帯(特級)のお素麺なんか最高!今回...
投稿日時:2010/07/20 : 双子 - 楽天ブ...
北海道で、冷やし中華の事を、冷やしラーメンって言うの。北海道に来たはじめての夏、冷やしラーメンって、ラーメンの汁が少なくて、冷たいだけかと思ったの。そして食べてみたら、酸味があって、むむむこれって、冷やし中華じゃんスーパーの売り場にも、北海道のメーカーだと冷やしラーメンって書いた汁が売ってるの。北海道に来たときは、是非冷やしラーメンを召し上がれモニプラさんのイベントではりま製麺株式会社様から届いたよ『職人気質』冷し中華味o(*^▽^*)o~♪ワーイ!!アリガトデスー!!兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売...
投稿日時:2010/07/20 : ふ〜わふわ 楽...
モニプラさんで、はりま製麺株式会社さんの職人気質冷やし中華3食分が当選しました♪
投稿日時:2010/07/20 : ezookojo's...
まだ7月なのに暑いーー8月になったらどうなるんでしょ?夏になると毎年食欲落ちてしまうのですが皆さんはいかがですか?そんな食欲のない時にもさっぱりと食べれるステキなモニターが当たりました~兵庫県の南西部たつの市で素麺生産600年の伝統を持つ「はりま製麺株式会社」の中華麺「職人気質」冷し中華で~す届いた箱を開けるとこんな感じ↓一緒に入っていたチラシ↓はりま製麺さんと言うよりも関西地区なら特に「揖保乃糸」の手延べ素麺って言った方がピンとくるのかな?とってもとっても有名です我が家でも揖保乃糸は夏の定番でよく食べていま...
投稿日時:2010/07/20 : ちぇりっこのラ...
はりま製麺株式会社さんから『職人気質』冷し中華をいただきました。はりま製麺株式会社兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っております。手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品です。手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、はりま製麺株式会社オリジナルの乾麺も製造しております。私も兵庫県民揖保乃糸といば小さい頃からTVCM等で親しんできました。もちろん、食卓に並ぶそうめんといえば揖保乃糸が多かったです。同県民でありながら知らない事って多いのですよね...中華麺...
投稿日時:2010/07/19 : Life is art ♪ ...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。