手延そうめんでおなじみのはりま製麺の「揖保乃糸」。独自技術を活かし、原材料を吟味したオリジナル乾麺♪そのはりま製麺の中華麺『職人気質』冷し中華をランチとして調理しました~!麺を茹でて冷やし、あとは好きなトッピングを準備して彩りよく乗せるだけ♪じゃーーーーん!きゅうり、焼きハム、卵、トマトを乗せてみたよ!いっただっきまーーーす♪麺にコシがあり、麺のつゆもさっぱりしてすごく美味しい!これはもう、夏にぴったり!特に週末のランチとして食べたいです☆揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中はりま製麺株式会社職人気質/...
投稿日時:2012/07/07 : * 夢咲工房 *
「「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味が届きました暑くなってくると、食べたくなる冷やし中華大好きなので、よく食べます手延素麺「揖保乃糸」で有名なはりま製麺よくそうめんは、食べるけどはじめて冷やし中華味を食べてみました麺は、そうめんのように細いけどコシがあってツルっと食べれちゃうスープもちょっぴり甘みがあって美味しかったーりーちゃんもツルツル全部食べてましたおすすめな一品揖保乃糸も
投稿日時:2012/07/03 : ::女の子とJ...
おはようございます7月1日日曜日今日から7月ですね〜7月と聞くと、もう夏を思い浮かべますTUBEの歌が頭に流れてくる〜♪♪♪色々と夏休みの計画も決まり出して、待ち遠しい日々になりそうですお給料日で、楽しい楽しいお買い物へ冷蔵庫がすっからかんだったので、いっぱい買いましたよ〜^^これで、1週間はもちそう来週は買い物に行かないように頑張ってみようやっぱり食料品の買い物って楽しいわぁ〜♪そんなお給料日の日の晩ご飯めちゃめちゃ久しぶりのスーパードライ一番好きなスーパードライあ〜やっぱり美味しい〜♪幸せ〜揖保乃糸も播州乾麺も〜はり...
投稿日時:2012/07/01 : 晩酌命!!!
はりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』冷し中華をお試しさせていただきました♪揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中中華麺とスープがそれぞれ3つずつのセットです♪『はりま製麺株式会社』さんは以前にもお試しさせていただき、コシのある麺にすっかりファンになってしまいました!スープ”で”うどんのお試しも良かったら♪『職人気質』ラーメンしょうゆ味のお試しも良かったら♪今回はこれからたくさんお世話になるであろう『冷やし中華』のお試し♪4分茹でてスープをかけて好きなトッピングをしたらあっとゆうまに出来上がり...
投稿日時:2012/06/27 : 『全国美味しい...
こだわりがひとつぐらいあったほうが楽しいです麺のこだわりでは「はりま製麺」の商品ですね干し中華麺を食べてからお取り寄せNO1になりました職人気質というネーミングどおり麺にもスープにもこだわりがあって超〜美味いです芸能人のように美味しさを伝えることが出来ないけど、間違いなくお薦めの商品ですお店で出してもおかしくないから仮想でラーメン屋さんを出してみましたはりま製麺が冷やし中華始めましたAMEMIYAさん、冷やし中華たのんでよ〜揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト参加中はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華☜詳しくはクリッ...
投稿日時:2012/06/27 : 揺れ漂う秋田...
ってもう古いかしら??一人のお昼ごはんは麺類が圧倒的に多い私ここ数日暑い日が続いてついについに~~~~冷し中華が食べたいモードそこで今年初の冷し中華を職人気質の冷し中華スープセットで作りましたよお野菜たっぷりにしてサラダ冷し中華っ温かい中華麺でしっかりコシがある職人気質の麺なので冷たくいただくとさらにさらにコシが強くなるのねストレート麺でのどごしもグッド~~~麺がしっかりしているのでこんなアレンジもしてみました!父の実家のある釧路では有名なそば寿司を中華麺で作ってみたよ茹でて冷水にしめた麺をのりの上に並べてキュウリ...
投稿日時:2012/05/25 : Churos‐Cafe ~...
そうめんやっぱり揖保乃糸ぉ♪これから暑くなる季節にお馴染みのこの歌♪手延そうめん「揖保乃糸」の製造販売をしているはりま製麺さんの『職人気質』というオリジナルの中華乾麺で冷やし中華を頂きました♪中華麺なのに…まっすぐの乾麺!茹でる前から…茹で上がりが気になるぅ♪どんな麺なんでしょ?はりま製麺さんの伝統の技とこだわりの原材料で作られたオリジナル乾麺。まっすぐさに職人気質を感じます!たっぷりのお湯で4分茹であげ、冷水でもみ洗い…そして…家にある材料で簡単に冷やし中華を作ってみました。シンプルな家庭的な材...
投稿日時:2012/05/22 : ガンバレ私日記
[節約料理]ブログ村キーワードそれではきょうのひるごはんです・・・・「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆をお試しさせていただきました麺は「そうめん」よりやや太めですたっ~ぷりのお湯で4分茹でたら。。。。冷水でもみ洗いしますこの麺洗っていても分かるけど。。。。ツヤツヤでとっても。。シッカリした麺なん
投稿日時:2012/05/19 : チビとこのほの...
「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆新規ブロガー登録キャンペーン播州干し中華麺『職人気質』80g×3袋冷し中華スープ50g×3袋 続きを読む>>
投稿日時:2012/05/11 : シックハウス症...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。