おはようございます♪今日は「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味のご紹介ですヘ(゚∀゚*)ノ揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華冷やし中華にしては珍しく、乾麺で届きましたヾ(@^▽^@)ノ日持ちするので嬉しいですよね!!昨日の夕食にいただきました♪たっぷりのお湯で4分茹でて・・・きゅうり・トマト・オクラ・カニカマ・卵をのせました(*^▽^*)旦那の分は1人前よりも少し多めになってます☆男の人は1食分じゃ少ないかもね(・∀・)麺はつるつるしこしこ!スープもよく絡んで美味...
投稿日時:2011/09/06 : □■コロメモ■□
今日のお昼ご飯に冷やし中華を食べようと思ってはりま製麺株式会社さんのこちらを食べさせてもらいました!ゆで時間も4分で簡単ですし何より冷やし中華味なのに麺がストレートというところに驚きました!!私の勝手なイメージで、冷やし中華といったらちぢれ麺という感じだったので。今回私は具をきゅうりとオクラとキムチと納豆とピーマンにしてサラダ風にして食べました!見た目は緑ばっかりですがストレート麺なのでパスタのように食べられました!!麺はダイエット中ということもあり60グラム弱しか食べておりませんが、麺にコシがあるので食べ応えがあ...
投稿日時:2011/09/01 : わちゃちゃ
揖保乃糸のメーカー、はりま製麺さんの冷し中華(乾麺)を頂きました\(^o^)/温かいラーメンのストレート麺は好きですが、冷し中華にストーレート麺?食べたことがありませんが、気にはなっていたので食べるの楽しみです!!しょくにんかたぎ播州干し中華麺職人気質冷し中華味(スープ付3食)HP1食(めん80g+冷し中華スープ50g)はりま製麺株式会社HP揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイトはこちら作り方は簡単。4分茹でて冷水で洗い、好きな具をのせて、スープをかけるだけ(^_-)-☆家庭菜園で採れた、トマト・きゅうり・バジルも使ってみまし...
投稿日時:2011/08/30 : なんとな〜く p...
おはようございます!お天気よろしいようで♪さてさて今日はさっそく感動の冷やし中華のお話こちらはりま製麺の冷やし中華職人気質・冷やし中華味が...
投稿日時:2011/08/30 : 映画好きの日々...
冷やし中華が大好きで、夏になると冷やし中華が我が家の食卓によく上がります。今回は、揖保乃糸、播州乾麺などを製造している兵庫県たつの市のはりま製麺職人気質/冷し中華を食べてみる事にしました。会社の女の子から、「トマトを凍らせて、すり下ろすとシャーベット状になって美味しい。」と聞いたので、すりおろしトマトを、冷やし中華に使ってみる事にしました。トマトをすりおろした途端、殆どトマトジュースになってしまい・・・。トマトジュースが嫌いだったんだ事を思い出しました。(爆)私は食べられないかも・・・なんて思ってたんですが中華ダレとトマ...
投稿日時:2011/08/29 : ぎゃるまま日記...
今日は揖保乃糸ので有名なはりま製麺(株)の職人気質の冷やし中華を紹介します。沸騰したお湯で強火で4分ゆでます。麺の色がいいですね。手早くざるに移して、冷水でもみ荒い!!今回はきゅうり・錦糸卵・鳥ささ身・トマト・焼き豚をトッピングしました。それでは、いただきます。う〜ん。麺がしっかりして、もっちりしています。おいしい!!普通の麺とちょっとうまみが違うような・・・今まで食べた冷やし中華の中では一番でした。夏は冷やし中華いいですね。はりま製麺の冷やし中華美味しく頂きました。揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト応...
投稿日時:2011/08/27 : ハンドメイド雑...
モニプラさんよりご紹介いただき、「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味で、冷やし中華作りました♪水でひやすと・・・・・・・さらにコシが強くなり、とっても美味しかったです麺がおいしいので、家族もみんな、「この冷やし中華美味しい」って声をそろえていました冷やし中華って、具材次第でいろいろアレンジできて楽しいありがとうございましたhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-4708325324df0a513321dd/m-4dabf69359081/k-...
投稿日時:2011/08/23 : りーのブログ
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。