揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中 「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味 「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味 作ってみました 「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味播州干し中華麺『職人気質』80g×3袋冷し中華スープ50g×3袋細めのストレート麺ながら、しっかりしたコシ、なめらかな食感を楽しんでいただけます。これからの季節にピッタリの冷し中華スープ付です。 ...
投稿日時:2011/07/06 : Yahoo!ブログ -...
今年の夏は猛暑の予感。暑い夏はいやですね。でも季節を感じる食べ物、たとえばスイカ、カキ氷・・・・過ごしにくい日本の夏も暑いからこそおいしいというものもいっぱい。そうめんもいいけど、私は冷し中華(大阪だと冷麺って言います)が大好き。わが家はそうめんより冷し中華の出番のほうが多いかも。具沢山の冷し中華は栄養的にもいいし、ボリュームがあるのに食欲がない時でも食べやすい。そして今回、揖保の糸でおなじみのはりま製麺さんから職人気質冷し中華をお味見させていただきました~以前お味見させていただいた職人気質のあったかいラーメンもお...
投稿日時:2011/07/05 : 株主優待を楽し...
おはようございます暑くなってくると食べたくなるのがサッパリとした冷し中華夏は毎日冷し中華でもいいってぐらい大好きなんです先日、揖保乃糸...
投稿日時:2011/07/05 : もここ的、モコ...
今日は暑い夏にピッタリのお料理美味しい冷やし中華をご紹介はりま製麺さんの「職人気質」冷やし中華をモニターしました以前にラーメン...
投稿日時:2011/07/04 : 田舎暮らしのア...
コレ、美味しい。凄く美味しいです。麺にコシがあってのどごしもよく、だしの味もよくって、まるで、お店屋さんで食べたような味でした。私たち好みの味で、家族みんなが絶賛の味でした。流石、はりま製麺が自慢するだけはあると思いました。みなさんにも是非一度食べてもらいたいと思いました。詳しくは⇒http://harima-seimen.co.jp/SHOP/2504.html揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/03 : アサヒ オフ -...
はりま製麺さん自慢の中華麺「職人気質」冷し中華味を食べてみました麺の見た目は以前も食べた同社のラーメンと似ていて、細くて柔らかそう。水で洗っているうちにぶちぶち切れちゃうかなって思ったけど、思っていた以上にコシがあって、ぜんぜんそんな心配いりませんでした作り方はとっても簡単で、具材を用意し、麺を茹で、盛りつけて食べるだけ。乾麺は常温保存できるから、スーパーなんかでよく売ってる生麺タイプみたいに冷蔵庫の場所を取らなくていいよね茹で上がった麺をざるにあけて気づいたんだけど、中華麺独特のにおいがしない…!あれ、あん...
投稿日時:2011/07/02 : 突撃☆ お試し隊
2011年07月02日(土)冷やし中華「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆テーマ:├料理はりま製麺様より、中華麺『職人気質』冷し中華味を贈って頂きましたo(^-^)o3食分はいってました♪早速、週末のお昼ご飯に夫と頂きましたよ。細めの麺ですが、すごくもっちりしていて美味しい!!以前、職人気質のラーメンを食べたことがありますが、麺が細くて物足りなさを感じたのですが、冷麺はめちゃくちゃ美味しいですスープは薄い甘口という感じで、上品な味わいでした。酸味の強いのが苦手なので、このスープは調度良かったです。夫も美味しいと気に入って...
投稿日時:2011/07/02 : 美・食・遊☆レ...
日もとけるように暑い1日ですね。冷たい麵で体をリフレッシュしたくなります。今日はお野菜たっぷりでビタミンをしっかり摂れる冷やし中華にしました。できれば・・。材料は切っておいて冷蔵庫で冷やせば最高なのですが・・。なかなかそこまで手がまわりませんラッキーなことに大好きなそうめん揖保乃糸で有名な、はりま製麺株式会社さまから干し中華麵「職人気質」のサンプルをいただいたので冷蔵庫にある食材でさっそく作ってみました。【ブログ記事へ】http://a...
投稿日時:2011/06/30 : My Story
このたびは体調不慮の為ご報告が遅れた事をお詫び申し上げます実は最近のお笑いはちょっと苦手のらんちゃん特に最近のお笑いはちょっとうるさい系なので苦手なのでありますしかしAMEMIYAさんはかなりハマってます特に音楽系のお笑いにはめっちゃウケるらんちゃんなのでしただからという訳ではないのですが・・・・揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中実はこちらの中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメンを前に頂きめっちゃ美味しかったので今回もかなりの期待を持って頂きました中華麺『職人気質』しょうゆ味ラーメンの記事はこちらはいパパさ...
投稿日時:2011/06/29 : らんちゃんのブ...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。