「☆3つ」のレビューを表示しています
[節約料理]ブログ村キーワードそれではきょうのひるごはんです・・・・「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆をお試しさせていただきました麺は「そうめん」よりやや太めですたっ~ぷりのお湯で4分茹でたら。。。。冷水でもみ洗いしますこの麺洗っていても分かるけど。。。。ツヤツヤでとっても。。シッカリした麺なん
投稿日時:2012/05/19 : チビとこのほの...
はりま製麺株式会社さんのイベントで、暑い夏にぴったりな冷やし中華がおくられてきました。夏と言えばそうめん。そうめんといえば、六百年の伝統が息づ...
投稿日時:2011/06/26 : 継続は力なり
今日は暑いなぁ~事務所、当たり前のように、朝から冷房がついてますそして、外に出て初めて、自分の体が冷えてる事に気づくって言うね・・・外と中の温度差が激しい・・・そんな季節になりつつありますね~そ~んな季節は、やっぱりコレでしょ~冷やし中華はじめました~みたいな?はりま製麺さんからのお届け物~『職人気質』冷し中華これ、ほんっっっとに美味しかった何ってね、細麺なのにコシがあるのよ~!!さすが揖保乃糸作
投稿日時:2011/06/21 : とぁザウルスと...
はりま製麺さんの「職人気質」冷し中華味を食べてみました。↑届いた時の写真具材は当然付いてないので自分で用意。家にあったものできゅうり・ハム・カニカマ・タマゴにしてみました。お店で食べるものとかは中太麺って感じが多いと思いますがですがこちらは細めん。しかし違和感無くむしろつるつるっと口に入って行き非常に食べやすかったです。スープは普通の冷やし中華って感じ?1人前に1袋のスープはちょっと多かった感じがします。ありがとうございました、おいしく頂きました。はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製...
投稿日時:2011/06/21 : ネット生活悪戦...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。