「☆4つ」のレビューを表示しています
←ブログランキングに参加中応援ポチっとお願いします。試験が終わったので、久しぶりに平日にプールに出撃♪のつもりが、コーチが夏休みに入っていてあえなく中止(泣)やっぱり体を動かさないとまずいです。そういえばどこかの記事で、頭を働かすには運動が大事、ってな記事を読みましたが納得です。***********************もう完全に冷やし中華のシーズンとしては終了ですが、終わりこそ大事。というわけで、先日の今年最後の冷やし中華はちょっと高級。手延べそうめん揖保の糸でおなじみのはりま製麺さんの「職人気質」をお試し...
投稿日時:2011/09/20 : ダイジロウのシ...
“揖保乃糸”、ご存知ない方がいらっしゃらないのでは?というくらい有名な播州の手延べそうめんです。「はりま製麺」という製造会社の名前よりも、なんとなく“揖保乃糸”は私にとって身近でした(はりま製麺さん、すみませ~ん)暑い夏には、麺類!その中でもやっぱりそうめんは食べやすいですよねぇ…今年もお世話になりましたなんと、その姉妹商品として「干し中華麺」があったんですご存知でした?(揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中)色が白かったらそうめん、というこの細さ「職人気質(しょくにんかた...
投稿日時:2011/09/06 : For Bread Lovers
大好物の素麺「揖保乃糸」でおなじみはりま製麺株式会社から干し中華麺「職人気質」。しょくにんかたぎと読みます。冷し中華っていうと、スーパーで売ってる3玉入りスープ付きの生麺袋入りをイメージしますが、こちらは乾燥した麺。細くてまっすぐ、ちょっと黄色みがかかってます。1人前は1Lのお湯で4分茹でたら、冷水でもみ洗いして麺を締めて、水気をよく切ります。添付の冷し中華スープとお好みのトッピングで食べます。麺は細くてちょっと腰があり、もちもちしている独特な歯ごたえ。スープは酸味がマイルドで爽やかなスープでした。冷し中華の乾麺は珍...
投稿日時:2011/09/06 : ア・ヲ・イ・ト...
おはようございます♪今日は「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味のご紹介ですヘ(゚∀゚*)ノ揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華冷やし中華にしては珍しく、乾麺で届きましたヾ(@^▽^@)ノ日持ちするので嬉しいですよね!!昨日の夕食にいただきました♪たっぷりのお湯で4分茹でて・・・きゅうり・トマト・オクラ・カニカマ・卵をのせました(*^▽^*)旦那の分は1人前よりも少し多めになってます☆男の人は1食分じゃ少ないかもね(・∀・)麺はつるつるしこしこ!スープもよく絡んで美味...
投稿日時:2011/09/06 : □■コロメモ■□
今日のお昼ご飯に冷やし中華を食べようと思ってはりま製麺株式会社さんのこちらを食べさせてもらいました!ゆで時間も4分で簡単ですし何より冷やし中華味なのに麺がストレートというところに驚きました!!私の勝手なイメージで、冷やし中華といったらちぢれ麺という感じだったので。今回私は具をきゅうりとオクラとキムチと納豆とピーマンにしてサラダ風にして食べました!見た目は緑ばっかりですがストレート麺なのでパスタのように食べられました!!麺はダイエット中ということもあり60グラム弱しか食べておりませんが、麺にコシがあるので食べ応えがあ...
投稿日時:2011/09/01 : わちゃちゃ
はりま製麺株式会社さんより 「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆が届きましたはりま製麺さんと言えば・・・・「揖保乃糸」ですよねお素麺が大好きな実家では、夏は必ず常備されてます確か、昔「そうめんの里」に行った事があるような・・・でも、おうどんや中華麺を製造されてる事は知らなかったんです早速、冷やし中華にしていただきました乾麺でコシがありますよつるつるって喉ごしもいいですよ添付されているスープも濃くなく酸っぱ過ぎずちょうどいい感じ暑くてヨレヨレの旦那様も喜んで食べてくれました乾麺で保存がきくし、食べたい時に...
投稿日時:2011/08/10 : のーんびり過ご...
我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~はりま冷やし中華手延そうめん「揖保乃糸」で有名な・・はりま製麺株式会社さんの「はりま製麺...
投稿日時:2011/08/09 : 暇人主婦の家庭...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。