「☆4つ」のレビューを表示しています
先日、モニプラさんでいただいた「はりま製麺」の中華麺冷やし中華味を作ってみました「はりま製麺」って聞いたことがあんまりないかな~と思いきやかの有名な「揖保の糸」を作っている会社でした笑商品名を聞けば、おぉ~!って思いますねあのそうめんの会社なら、間違いないはず。細めのストレート麺ながら、しっかりしたコシ、なめらかな食感!これからの季節にピッタリの冷し中華スープ付です。このキャッチコピー、そそられますね。どんな感じだろう、楽しみです☆さて、入っていた作り方にそって、作ります☆すごく細い麺なので、4分で茹であがっちゃう、...
投稿日時:2011/07/31 : KEIZOKU
あの手延素麺『揖保乃糸』で有名な「はりま製麺株式会社」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味を食べましたぁ~*^-^* 職人気質<しょくにんかたぎ>冷やし中華味3食乾麺の冷やし中華は初めて♪<おいしい召し上がり方>にそって・・・まず具材の用意!今日はハム・きゅうり・錦糸玉子・レタス・トマト・照り焼きチキン鍋にたっぷりの水を沸騰させ麺を入れます↓4分ゆでたら手早くざるに移し冷水でもみ洗いします!↓器に移して冷やし中華スープをそのままかけてできあがりぃ~♪あっという間に完成でぇ~す*^-^*ではいただきまぁ~す♪うんコシがあっ...
投稿日時:2011/07/22 : けいたんの ち...
「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト応援中手延素麺「揖保乃糸」で有名な会社独自の技術を活かし、中華麺を製造その味が気になる〜〜思わず、応募してみました普通冷やし中華は、生麺が一般的ですよね我が家、乾麺の冷やし中華は初めてベーコン、豆もやし、卵、きゅうりをトッピング付属の出汁をかけて、いざ実食しっかりとしたコシそして、のど越しが良い〜〜出汁もとても美味しかったぁこれからの夏にはもってこい暑い夏には、冷やし中華はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華変わり種として海...
投稿日時:2011/07/20 : チビコギみ...
モニプラさんよりはりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』冷し中華が届きました夏は冷し中華が良いですねはりま製麺さんと言えば手延素麺「揖保乃糸」は皆さんご存知だと思います。六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品です。手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺も製造しており細めのストレート麺でしっかりしたコシ、なめらかな食感です。中華スープも美味しく母は冷し中華は、ほとんど食べないのですが喜んで食べていましたまた食べたい冷し中華でした。娘達も暑...
投稿日時:2011/07/07 : 思春期の子供を...
今年の夏は猛暑の予感。暑い夏はいやですね。でも季節を感じる食べ物、たとえばスイカ、カキ氷・・・・過ごしにくい日本の夏も暑いからこそおいしいというものもいっぱい。そうめんもいいけど、私は冷し中華(大阪だと冷麺って言います)が大好き。わが家はそうめんより冷し中華の出番のほうが多いかも。具沢山の冷し中華は栄養的にもいいし、ボリュームがあるのに食欲がない時でも食べやすい。そして今回、揖保の糸でおなじみのはりま製麺さんから職人気質冷し中華をお味見させていただきました~以前お味見させていただいた職人気質のあったかいラーメンもお...
投稿日時:2011/07/05 : 株主優待を楽し...
今日は暑い夏にピッタリのお料理美味しい冷やし中華をご紹介はりま製麺さんの「職人気質」冷やし中華をモニターしました以前にラーメン...
投稿日時:2011/07/04 : 田舎暮らしのア...
はりま製麺さん自慢の中華麺「職人気質」冷し中華味を食べてみました麺の見た目は以前も食べた同社のラーメンと似ていて、細くて柔らかそう。水で洗っているうちにぶちぶち切れちゃうかなって思ったけど、思っていた以上にコシがあって、ぜんぜんそんな心配いりませんでした作り方はとっても簡単で、具材を用意し、麺を茹で、盛りつけて食べるだけ。乾麺は常温保存できるから、スーパーなんかでよく売ってる生麺タイプみたいに冷蔵庫の場所を取らなくていいよね茹で上がった麺をざるにあけて気づいたんだけど、中華麺独特のにおいがしない…!あれ、あん...
投稿日時:2011/07/02 : 突撃☆ お試し隊
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中揖保乃糸の製造販売でおなじみのはりま製麺さん★たびたびモニターさせて頂いていますが、今回は播州干し中華麺『職人気質』冷やし中華を食べましたよぉ゚+。(*'ェ'*)。+゚はりまさんの麺は独自の細ストレート麺でコシがあってつるりんっといけちゃいます★全然のびないし具と一緒にぱく!つる!っとあっとゆーまに完食゚+。(*'ェ'*)。+゚普段ゴマダレ派なはむですが、こちらのスープはだしがきいててほどよぃ酢加減でめちゃおいしく感じましたよ♪はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華
投稿日時:2011/06/29 : はむの冷蔵庫の...
> 冷やし中華職人気質 揖保の糸でおなじみの、はりま製麺が造った中華麺職人気質の冷やし中華をモニターする機会に恵まれました揖保乃糸も播州乾麺も〜はりま製麺〜ファンサイト応援中はりま製麺株式会社職人気質/冷し中華会社で頂いたので、金糸玉子やきゅうりの千切りなどありませんので冷凍保存していた焼き豚を細かく切ったものと刻みねぎに練りからしをちょっと加え、つけ麺にして頂きました私好みのポン酢タレでラー油が軽く利いており酸味も柔らかで、美味しく頂けました職人気質のラーメン(温麺)を食べた時にも思いましたが麺だけ...
投稿日時:2011/06/27 : おくだっちマイ...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。