今日は、揖保乃糸で有名なはりま製麺株式会社のスープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》を食べてみました!味付け不要のフリーズドライスープはふんわりかき玉で淡くおいしい塩分が強くないので最後の一滴まで飲めちゃう無塩うどんということもあって、塩分の気になる人もこれなら安心してつゆまで飲めるのではうどんはシコシコというよりはつるつる感が際立っておいしい。細麺タイプである点もつゆが良く絡んで、あっさりつゆに適していると思うお酒を飲んだあとの締めに食べたい一杯鍋一つで簡単に作れるのが、また嬉しい揖保乃糸も播州乾麺も~は...
投稿日時:2010/12/22 : はなはなもんち...
はりま製麺株式会社さんのスープ“で”うどんをお試ししましたこちらのうどん、フリーズドライのスープのついた物なんですとっても優しい味で、美味しくておすすめですよー今回は、アレンジレシピを考える企画だったので、私なりのアレンジをしてみました作ったのは、和風坦々うどん作り方は、クックパッドに載せてありまーすhttp://cookpad.com/recipe/1314100揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社スープ”で”うどん
投稿日時:2010/12/22 : 気ままにいきま...
はりま製麺さんの「スープでうどん」を中華風サンラータン麺にアレンジしてみました。作り方はクックパッドに投稿しましたよ→☆あの揖保乃糸で有名なはりま製麺さんの製品なので、まずはそのまま頂いてみました。麺をゆでたお鍋にそのままフリーズドライスープを入れると言う簡単調理!麺はつるつる、スープはふんわりかき玉でやさしいお出汁の味がしました。そのままでも十分に美味しい「スープでうどん」ですが、今回アレンジしてサンラータン味にしてみました。ポイントは黒酢です!疲れたときはお酢が一番。はりま製麺株式会社スープ”で”う...
投稿日時:2010/12/22 : 福ちゃんの笑門...
今日は朝からずっと雨降りで外も真っくらけw帰り道苦手な薄暮の中車を走らせながら肌寒いこんな夜晩御飯はこれしかない(⌒^⌒)b・・・・ってことでモニプラさまにてはりま製麺株式会社さまよりスープでうどんモニター当選ですはりま製麺株式会社さまと言えば私の中で一番印象深いのはやっぱり「揖保の糸」の素麺夏場はしょっちゅうお世話になっております。なので麺の美味しさはお墨付きです。今回はアレンジメニュー募集ってことで旦那に相談したところ冷蔵庫の中にあるものであっという間に~じゃ~~~~~ん!名付けて・・・“根菜&肉だんご入りで栄...
投稿日時:2010/12/21 : 夢のつづきがみ...
いぇ~い☆あたりました。スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》です。・播州無塩うどん70g×2束・フリーズドライスープ9.5g×2袋おなべがあれば、ほんと簡単に出来上がりです。お昼、いただきました。2歳の娘も“つるつる”が大好きなので一緒に食べましたよ。私の方にはトッピングに冷凍ネギをのせて、簡単に済ませました。やっぱり麺は、おいしい・・・
投稿日時:2010/12/21 : 小春ともみじの...
脂肪肝というと、「アルコールをたくさん飲む人の病気」と思われてきました。ところが、アルコールをまったく飲まない人や、少しだけ飲むという人にも脂肪肝が増えています。それが非アルコール性脂肪肝(NASH)です。脂肪肝というのは、肝臓に必要以上の中性脂肪がたまった状態のこと。肝臓にある中性脂肪の割合は通常3~4%程度ですが、30%以上になると脂肪肝と診断されます。脂肪肝だけならまだ病気とはいえませんが、放置していると肝臓の血液循環が悪化し、脂肪肝炎を発症しやすくなります。さらに、肝硬変や肝がんへと進行することも少なくありません。進...
投稿日時:2010/12/21 : 35歳からの妊娠...
どうにかノロウィルスから回復してきました。ほんと、しんどかったーそれでもやらねばならぬ、家事。自分が弱っているときに食事作りってちとしんどい。けど...
投稿日時:2010/12/21 : リコ618の脱・ス...
スープでうどん(はりま製麺)2010-12-2021:37:12テーマ:ブログこんばんは~寒いですね。先日、モニターで応募した『スープでうどん』が届きました。こんな寒いときにはめちゃ嬉しいですね。温かそう・・・今晩の夕食を考えながら、そうだ!うどんにしよう!と、作り方を読むと簡単!そう、即席うどんです。麺を湯がいて、湯がいたお湯でスープを溶かし、麺を入れるだけ。簡単♪簡単お値段が二食入り350円。即席めんの妥当なお値段。今回、湯がいた水菜&梅干&沈んじゃったけどカツオにワカメを入れました。梅若うどんにアレンジ。すっきり梅と元々入った卵...
投稿日時:2010/12/20 : ストロベリー美...
はりま製麺株式会社様より、「スープ”で”うどん」が届きました。国産小麦100%の無塩うどんで、お鍋一つで出来ちゃうかき玉味のフリーズドライスープ付いているのだよ。さらに美味しくということで、この間食べた中華屋さんで食べた3種の胡椒の酸辡湯が美味しかったので作ってみたよ。紅ショウガあったから乗っけてスッパ辛美味いスープもとろとろで麺も太すぎず、もっちりモチモチ。揖保乃糸で有名なはりま製麺株式会社だものねフリーズドライスープ付きだから調味料は酢、胡椒、ごま油、ラー油、片栗粉のみ!胡椒は結構効かせた方が美味しいから...
投稿日時:2010/12/19 : マッカmemo
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。