こんにちは。小寒も過ぎ、寒い日が続きますね。あまりにも寒かったのでお昼はうどんでおなかを温めます。このうどんはなんとお鍋一つで簡単に調理できるフリーズドライスープがついた味付けが不要でお手軽に調理できるので料理がちょっと面倒だなという時に便利!ふんわりかき玉味があっという間に出来上がります。そんな簡単な作り方を紹介!1まずは器にフリーズドライの具材をポン。2お鍋におお湯を沸かし麺を茹でます。3器にちょびっとだけ2のお湯を注ぎます。4おはしで具材をかき混ぜます。5麺と残りのゆで汁を器に注ぎます。6好きな具材をトッピングしてで...
投稿日時:2012/01/08 : ♪一人暮らしは...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中おそうめんで有名な揖保乃糸さんの商品『スープでうどん』を食べてみました~♪と言っても本日では無くて、師走の仕事が忙しい時期にだって、お外は寒くて残業で遅くなってしまったので、すばやく調理したかったんです~。中身を開けると・・・2食分入っておりました。実際には、写真の量×2です550CC~600CC(お好み)のお水を沸騰させて・・・乾麺を入れて強火で7分フリーズドライのスープにゆで汁を注ぎ、溶かしてから、ゆで上がった麺を入れます。あ!!すぐに美味しそうなスープでうど...
投稿日時:2012/01/02 : ゆっきーのブログ
年越しは、はりま製麺様のスープでうどんを、指定時間より短めの5分程茹で、年越しうどんに。追加の具材は、29日に仕入れておいた、杉本利兵衛本店さんの白銀と、海陽に、万能葱の小口切り。スープでうどんは、具がたっぷり、フリーズドライスープで、味付け不要の為、誰でも調理が可能です。やや、化学調味料ぽさを感じるものの、スープも薄味で、高梨さんの幻の七味との相性も、良好です。何故だか、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。今年も、お世話になり、誠に、有難う御座いました。来年も、何卒、宜し...
投稿日時:2012/01/01 : 酒と築地と肴と...
今回、お試ししたのはこちらの商品スープ"で"うどんふんわりかき玉味揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりまのうどん、やっぱおいしかったぁ~。そうめんほど細くなくうどんほど太くなくその間な感じ~。これ、お昼にメイと一緒に食べましたメイもちゅるちゅるおいし~ってゆってたなスープの味は薄味って感じがしたから濃い味付けがすきな人には少し物足りないかもしれないね。私的にはこれでよかったけどね。味付けはフリーズドライでお湯をそそぐだけなので簡単で、そして本格的なコシのあるうどんを楽しめてとっても満足で...
投稿日時:2011/12/27 : コミウラさんの...
「スープ”で”うどん」をモニターさせていただきました〓セットには、播州無塩うどん&フリーズドライスープが入っています。作り方は、とっても簡単!お鍋にお湯を沸騰させて約7分麺を茹でます。固形のフリーズドライスープを入れたら出来上がり。お鍋が1つで済むのでラクチンです〓麺は国内産小麦100%。製法特許の“ゆごね製法”で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。細めの麺であっさりしているのですが、かきたま味のスープによく合います。時間のないお昼や夜食にオススメです〓
投稿日時:2011/12/27 : jasmineのハッ...
週末のお昼ご飯。あの揖保の糸の播磨のうどん。。しかも、無茶苦茶お手軽。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中お鍋ひとつで…という言葉が魅力的。。麺はうどんよりもはるかに細いね。フリーズドライのスープをなんと「ゆで汁」で薄めると…もう出来た…かき玉が入ってるので白菜とカイワレをプラス。ゴマも入れるとさらに美味しかったよぉ。。そうめん好きなダーリンはあっというまに平らげました。。(*´∀`*)ごちそうさまでした。。
投稿日時:2011/12/26 : らら姫のお部屋...
揖保乃糸で御馴染みの(我が家では定番なんです揖保乃糸)「はりま製麺」さんの『スープでうどん』を食べました中身は播州無塩うどん70g×2束と乾燥具...
投稿日時:2011/12/25 : かずかるのきま...
はりま製麺さんのスープでうどん「ふんわりかき玉味」が当たりましたぁにゃりーーんお昼に家族で頂きましたゆってぃの分もちゃんとありますよ麺をゆでて、フリーズドライのスープの素をお湯でとくだけなのでとーーーっても簡単ですしかも美味しい食塩不使用なのでゆってぃにも安心してあげられましたよ平日の昼間とか子育てで忙しいときにもってこいだと思いましたスープの濃さもお湯で自分好みにできるので、すごく便利です。ありがとうございました揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/23 : 新米ママの徒然...
モニプラさんの企画でいただいたはりま製麺株式会社スープ”で”うどん、息子とお昼にいただきました♪作り方はとーっても簡単!フリーズドライのかきたまスープを器に入れておく。お鍋にお湯を沸かして、麺を7分ほどゆでる。少量のゆで汁を器に注ぎ、スープを軽くほぐし、最後に麺とお好みの量の茹で汁を入れて完成!本当にお鍋1つで、簡単に美味しいスープうどんができました!インスタント並に手軽なのに、美味しいうどんが食べられます。うどんといっても細麺で、にゅうめんに近いかな!?揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/21 : ナナミの懸賞記...
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。