「☆4つ」のレビューを表示しています
はりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどんレポです。こちらの製品が「スープ”で”うどん」です。今回は、冷たくアレンジというお題です。夏には、ちょっと辛いものが食べたくなりませんか?ということで私が作ったのはコチラ。「ひんやりピリ辛、スープ”で”うどん」うどんは指示どおり7分ゆでて、氷でしめました。スープは少量の熱湯で溶いてから、氷で少し薄くしながら冷やします。通常、お湯で作るよりは濃いめにしています。お皿にうどんを盛りつけて、濃いめに作ったスープをかけ、上に食べるラー油を載せ..
投稿日時:2011/09/03 : kaede life
この夏結構リピートしてかったプリンは期間限定のモロゾフのプリン復刻版販売期間:5月9日(月)~6月12日(日)と7月18日(月)~8月31日(水)通常のものと同じ販売価格:税込315円(本体価格300円)ですが入れ物は白くてちょっと上等なかんじ大きさは少し小さめかな?モロゾフがカスタードプリンを発売したのは、約50年前。創立80周年を記念して、当時のレシピを再現。上白糖を使ったまろやかな甘みと、ちょっぴりほろ苦いカラメルソース。ただし現在はグラニュー糖を使用しています。みたかんじはちょっと黄色いのかな、、、実は私は現在のモロ...
投稿日時:2011/08/26 : Yuki の Swee...
朝ごはん昨夜の残り物をアレンジ元気が出ますよ昼食はりま製麺様のスープでうどんを使い冷たいレシピ いろいろ考えましたが作りましたよ。http://monipla.jp/bl_rd/iid-10854827924e2960ef5b691/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/タレにオクラミョウガを入れシャーベット状態にシャリシャリして冷たい作...
投稿日時:2011/08/08 : ババばーちゃん...
今日はおうどんのご紹介です。といってもちょっとしたアレンジレシピをご覧ください。縁があって。。。何度か食べているスープでうどんでございます。。。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中かき玉味のフリーズドライ汁がついているため、麺をゆでてそのまま注げばできてしまうの。麺は細めんだけれど、ほのかな甘さがあってう・ま・いこれを...冷たいおうどんとして食べてみたーーーいということでアレンジしてみました。中身はこの通りなんだか麺がそうめんのようでないか?そうなんですよ。そうめんと言えば「揖保の糸」はりま製麺株式会...
投稿日時:2011/06/26 : eggの 自分...
今日はちょっと体調があまりよくないみたいだから簡単LUNCH☆今日は揖保の糸の素麺でお馴染みはりま製麺のふんわりかき玉うどんを食べました♪作りかたもすごく簡単だしあんまり期待してなかったけどこれがすごくやさしい出汁の味とうどんののど越しがものすごくおいしかったぁ!!トッピングは簡単にねぎとゴマだけなんだけど付属のドライスープにふんわりと卵が入ってて子供も大人も好きそうな味だったからまたスーパーで見つけたらリピ買いする予定☆すごく手を抜いたご飯のはずが結構おいしくてなんか幸せな気分になっちゃった♪さて体調が回復したらまた掃除を...
投稿日時:2011/06/03 : ほ・おともとも
1袋350円・播州無塩うどん70g×2束・フリーズドライスープ9.5g×2袋ふんわりかきたま味の本格うどんが、調理時間約10分でぽわ~っとやさしくおいしく楽しめます。ひとつのお鍋で手間いらず♪ゆで汁利用でちょっぴりエコ♪特許製法の“無塩うどん”だからこそできる『技の逸品』!麺は国内産小麦100%。製法特許の“ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。フリーズドライスープがついて、味付け不要。コシのあるツルッとした細めの麺であっさりしつつも、しっかりしたかきたま味のスープ。...
投稿日時:2011/03/10 : ずっと・・ ...
ただいま妊娠菌成長待ち中です早く育つといいなぁ。。。☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・ひとりのランチ。。。皆さんはどうされていますか???私は食べるものにとっても困ります仕事のあるときは、お弁当を持っていきますが、家にいるときは、主人のお弁当のおかずの残りや、前日の残りを食べます。でも。。。何にも無いときがあるんですよね。。。しかも、わざわざ何かを買いに
投稿日時:2011/03/10 : きらきら生活 ...
はりま製麺株式会社さんの『スープ”で”うどん』届きました一袋で2人前そしてフリーズドライスープがついて味付け不要なの細めの平たい感じのおうどんこれをたっぷりのお湯で約7分湯がきます。その湯がいた汁をちょっとだけつかってフリーズドライスープを戻しますこんな感じになるのその上に、ゆであがったうどんとゆで汁をそのまま入れたら出来上がりこのおうどんってとってもツルツルっとしていて喉越し抜群っなんだかほんわりと
投稿日時:2011/02/11 : 私はパーソナル...
先日の大阪出張で、「かすうどん」なるものを初めて食べた。脂身っぽい牛の小腸を揚げて、砂糖醤油で味を付けたと思われる「かす」がうどんに入っているのだが、このかすを噛み締めるたびに、ジューシーなコクが染み出してきて、それがあっさりダシの効いた関西風うどんと絶妙のコンビ。あまりに美味かったので、自宅でも似たようなものを作れないかと思い考えたのが、「スープでうどん」を用いた「スープでかすうどん」だ。豚肉100gを強火で炒め、火が半分くらい回ってきたら、砂糖小さじ3杯と醤油大さじ2杯を入れ、火を最弱にして肉を根気よく煮詰める...
投稿日時:2011/02/04 : キッチントレー...
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。