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モニプラさんの企画はりま製麺さんから「スープでうどん」を送って頂きましたスープキューブはかき玉汁で、そのままでも充分美味しいのですが、今回は、更に野菜をたっぷり入れてちょっとアレンジ<材料>2人分人参2分の1本玉葱2分の1個生椎茸3枚スナップエンドウ4本油揚げ2分の1枚材料は千切りにしますお鍋に材料を入れ、少なめの水で柔らかくなるまで煮ます別な紅400CC位の水を入れ、(本来は550CC、後で別鍋の材料ごと入れるため少なめに)「スープでうどん」の乾麺を入れ7分程煮ますうどんを入れる丼にフリーズドライのスープを先に入れ、ゆで汁を少し入れ...
投稿日時:2011/02/03 : わくわくモニタ...
播州手延素麺『揖保乃糸』でおなじみ♪●はりま製麺株式会社さんの本格スープ”で”うどん(無塩)ふんわりかき玉味のフリーズドライ付♪300キロカロリーでヘルシーなのも嬉しいコチラ↓を使って♪おいしくアレンジしてみました(*´艸`)お歳暮やお中元などで、あまりがちな食材のコレ↓●カニ缶まずは、カニ缶と、茹でたイカと白ゴマをあえます♪(オリーブオイルや、ゴマ油を少し入れると風味が増します♪)腹持ちもなかなか良くなりますょ♪こんな感じです♪↓フリーズドライスープに乾燥わかめを入れるといいですよ♪そしてたっぷりのお湯...
投稿日時:2011/01/26 : 27歳の『人生★...
揖保乃糸を作っているはりま製麺株式会社の新製品スープでうどん(ふんわりかき玉味)を食べた。フリーズドライ具をどんぶりに置き、生乾燥麺ゆで汁を注ぐ変わり物です。パッケージどおり作って食べたら、ゆで汁のうどん粉がしつこい。フリーズドライ具が溶け切れず塩味に偏りがある。それでも美味しかったが散々です。次、食べる時は、より美味しくするためにスープと麺を別々に作りたいと思います。1つの鍋でうどん食べるには、ゆで乾燥麺じゃなきゃ駄目ですね。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中関連播州特産福桝のうどん250g×30袋...
投稿日時:2011/01/24 : The Saitouの日...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中揖保の糸でおなじみのはりま製麺株式会社さんのはりま製麺株式会社スープ”で”うどん食べてみました~~~♪今回は普通に食べるのではなく、ちょっとアレンジしました♪鶏とごぼうのお鍋に一緒にグツグツしました~~~♪前日に作ったお鍋のダシに、鶏肉とごぼうを追加して、うどんを投入。最後に付属で入っているかき卵の具を入れて出来上がり~♪フリーズドライされたかき卵
投稿日時:2011/01/24 : chill time
はりま製麺株式会社さんのうどんでランチこちらの商品、麺を茹でてその茹で汁を使用して、フリーズドライの卵スープを作りそこにめんを入れていただきます美味しいうどんが完成してしまう優れもののりをハートにしてみたのそれと、おばあちゃん自家製のお餅をトッピングあと、シャキシャキの葱ねとっても美味しかったです
投稿日時:2011/01/24 : ★HAPPY サ...
今日のお届けものは大好きなお酒です。養命酒さんの「ハーブの恵み」です。このお酒は13種類の東洋ハーブを原材料にした、お酒です。リキュールなの...
投稿日時:2011/01/21 : なすびの(な)...
すっかり記事をアップするの忘れてました遅くなって申し訳ありません去年当選してたのに・・・食べたのは今年なんだけどね年明けうどんって知ってますか?何年か前に年明けうどんの存在を知ってから毎年年明けうどんを食べてます確か、こしがなんちゃらって意味があるって聞いたけど詳しくは覚えてません気になる人は調べてみてねこのうどんについてですが、麺は細めです五島うどんとか能古うどんぐらいかなうちは細めのうどんがすきなので麺は大好きでしたスープはフリーズドライになっていてお湯をいれるとかきたまが登場スープがしっかりした味だったから、お...
投稿日時:2011/01/19 : Une cuisine de...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中あれ?1度当選した商品がまた来た。モニプラさんはりま製麺さんごんめんなさい。同じ商品のモニターに応募しちゃったみたい。でも、ありがたく頂きますね。だって2食分だと5人家族の我が家じゃ食べられない人がでるのよ。前回は長女と長男今回は次女とカミサンが食べた。オイラは今回も味見だけ(||li`ω゚∞)でも、家族に大好評なのよ。麺もスープもおいしいって。特にかき玉にスープ。きれいに完ツユしてるもん。だからもう1度送ってくれても歓迎するからね。よろしく♪
投稿日時:2011/01/18 : 北海道はうまい...
モニプラ経由ではりま製麺さんからスープでうどんをいただきました。はりま製麺さんは、あの有名なお素麺の揖保の糸の会社です。このスープでうどんはお素麺とちがって無塩なのが特徴。だから麺をゆでたお湯に塩味がつかないので、ゆで汁をつかってスープを作ることができるのが画期的。器にフリーズドライのスープのもとをいれてゆで汁を注ぐ。そこに茹で上がった麺をいれれば完成!!インスタントラーメンよりもゆで時間は長いけれど、そのぶんツルツルととてもなめらかな麺でした!!揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/16 : ギンモクセイの...
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。