兵庫県で乾麺を製造されてるはりま製麺株式会社さんのかき玉にゅうめんを食べてみたよ【かき玉にゅうめん】http://harima-seimen.co.jpどんなセットかというと・・・・・あっ、言い忘れてた。これで「4人前」ねこの商品の最大のポイントは、お鍋一つで簡単に調理できること・・・・・と言えば、ある商品を思い出すんだけど・・・・・そう、実はこの商品、あの人気商品「スープ“で”うどん」のそうめんバーションなのだ素麺ははりま製麺さん独自の製法特許の”湯ごね...
投稿日時:2012/12/17 : こころの毎日.
おそうめん夏だけのものと思っている方がまだまだ多いようですが年中、美味しく楽しめるものなんですよねo(*^▽^*)o 揖保の糸で有名なはりま製麺さん新製品「かきたまにゅうめん」を食してみました<a href="http://harima-seimen.co.jp/おそうめんにフリーズドライのかきたまスープが同梱されています 作り方がすごく簡単 1.お湯をわかしている間に丼にスープを入れます2.お湯が沸いたら、おそうめんをゆでます3.ゆで汁を少し丼に入れてスープをやわらかくします4.どんぶりにおそうめんを入れて、もう少しお湯を足して出来上がり用意する...
投稿日時:2012/11/22 : 【京都】☆*゚・占...
テーマ:モニター品揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中モニプラさまのモニター品はりま製麺株式会社さまのかき玉にゅうめんが届きました~週1回は食卓に出てくる程にゅうめん大好き家族ですので、子供たちも大喜びです!さっそくいただきましたよ~『作り方(1食分)そうめん1束+フリーズドライスープ1袋』お鍋に500ccの水を沸騰させ、麺をバラバラとさばきながら入れます。約2分お好みの固さにゆでる。この麺ははりま製麺オリジナルの『無塩そうめん』なんですよ。フリーズドライスープを袋から出し、器にいれておきます。少量のゆで汁を...
投稿日時:2012/11/22 : グリンの気まぐ...
麺が細くなって、ゆで時間も2分に短縮!
カロリーは、1食あたり約274kcal。
沸かして、茹でて、混ぜるだけ
透きとおるスープで美味しさ倍増!
1食あたり175円と、お買い得。
とっても簡単!当店考案“かき玉にゅうめんを親子にゅうめんに!アレンジレシピ”です
【材料/1人分】 ◆ かき玉にゅうめん・・・1人分 無塩そうめん・・1束(70g) フリーズドライスープ・・1袋 ◆ 鶏肉・・・約30g ◆ 卵・・・1個 ◆ 青ねぎ・・・適量 |