揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 アイデア料理募集します!『スープ”で”うどん』をさらにおいしく、20名様を大募集のモニターに選ばれましたさっそくモニモ二しちゃうよ(^O^)/オー。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*届いたのはこちら、 スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・* ふんわりかきたま味の本格うどんが、調理時間約10分で ぽわ~っと やさしく おいしく 楽しめます。ひとつのお鍋で手間いらず♪ゆで汁利用でちょっぴりエコ特許製法の“無塩うどん”だからこそできる『技の逸品』!。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*六百年の伝統が息づく播州手延素麺『揖保乃糸』。当社は揖保乃糸を製造する組合員であり、地元販売特約店です。地元ならではの豊富な品揃え、知識で皆様をおもてなし致します。また、播州乾麺の製造販売を行っております。当社オリジナルの味自慢の乾麺をお届けいたします。そんな兵庫県で乾麺を製造しているはりま製麺さんのうどんを体験しちゃいました 調理方法は簡単で、写真入りの説明紙であっという間に作ることが出来ましたその過程をご紹介 袋から、麺1束とフリーズドライスープ1袋を取り出します お鍋に550ccの水を入れ、よく沸騰させます※ 薄味をお好みの方は、ゆで汁を多め(600cc以上)にご用意くださることをオススメいたします麺をバラバラとさばきながら入れます最初に軽くお箸でかき混ぜてください(麺がくっつく場合があります) フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。ふきこぼれない程度の強火で約7分、茹で上がり 少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします 麺を入れ、ゆで汁を麺が“ひたひた”になるまで入れると、出来上がり※ 薄味をお好みの方は、ゆで汁を多めに入れ調整してください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まさに本格的なお味まるでお店で食べてるようでしたこんな簡単に美味しいうどんが出来るなんて信じられませんこれは「うどん」が素晴らしくないと出来ないですさすが無塩うどんさすが国内産小麦100%といった感じで、つるっつるのしこっしこ本当のうどんってこんな食感なんだ・・と、本来のうどんの味に出会えた気分ですそして鬼に金棒スープがこれまたうまい薄すぎず濃すぎず、丁度良い味付けふんわりかき玉が包み込んでくれるような優しい味わい食べてる時ほわっとほっこり自分まで優しい気分にさせてくれますうどんもスープも大満足でした簡単で、しかも安い時間もお金も大満足ですね。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*今回のイベントは、『スープ”で”うどんのアイデアレシピを大募集』ということなので、クックパッドに載せるべく色々考えてみましたそれがこちら↓ スープ”で”うどんに今話題のちょい足し☆ by たんりゅう テレビや雑誌で話題の「ちょい足しグルメ」今回、片栗粉を入れて濃厚なあんかけ風にしてみました和風から一気に中華風になってまた違った美味しさが味わえると思いますぜひ作ってみて下さい 夕貴-yuuki- はりま製麺株式会社 はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 4袋入 はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 15袋入 詳しく知りたい購入したいという方はこちらをクリック
投稿日時:2011/02/19
: もぐもぐお菓子
提供:はりま製麺株式会社