今日の夕飯は昨夜残った和風シチュー(味噌仕立てのゴボウや長いも等の根菜類たっぷりシチュー)を
リメイクして、グラタンを作りました(*^^)v
これまた今朝炊いた冷ご飯をレンジでチンして温めたご飯にバターとコンソメ、乾燥パセリを加え混ぜ、その上から昨夜の残り和風シチューをかけて、チーズとパン粉をふりかけて、オーブンで20分焼いて出来上がり(*^^)v
そのほかのメニューは「卵とクリームチーズのマカロニサラダ+蒸したさつまいも」とスープ。
スープはモニプラのはりま製麺さんの「スープでうどん」のフリーズドライスープが1つ余っていたので、麺の代わりに絹ごし豆腐を入れて、スープとして頂きました。因みにこのスープ私のお手製の食べるラー油との相性もバッチリでした(*^^)v
投稿日時:2011/02/02 : 初めての大作!|私の大好きな時間 提供:はりま製麺株式会社