揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(水玉さん)

はりま製麺株式会社のヘッダー画像

レビュー

今日の夕飯は昨夜残った和風シチュー(味噌仕立てのゴボウや長いも等の根菜類たっぷりシチュー)を

リメイクして、グラタンを作りました(*^^)v

これまた今朝炊いた冷ご飯をレンジでチンして温めたご飯にバターとコンソメ、乾燥パセリを加え混ぜ、その上から昨夜の残り和風シチューをかけて、チーズとパン粉をふりかけて、オーブンで20分焼いて出来上がり(*^^)v

そのほかのメニューは「卵とクリームチーズのマカロニサラダ+蒸したさつまいも」とスープ。


                    


スープはモニプラのはりま製麺さんの「スープでうどん」のフリーズドライスープが1つ余っていたので、麺の代わりに絹ごし豆腐を入れて、スープとして頂きました。因みにこのスープ私のお手製の食べるラー油との相性もバッチリでした(*^^)v


      



揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中

投稿日時:2011/02/02 : 初めての大作!|私の大好きな時間 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

ショップへ行く