日本中の食卓で愛されて50年。
パリポリっ!という食感と、香り高い醤油の味わいが特長の
東海漬物自慢のお漬物です。
「きゅうりのキューちゃん」の発売は1962年。
きゅうりの醤油漬は当時まだ珍しく、また便利で衛生的なパッケージも支持され
一躍ヒット商品となりました。
その後も、低塩化(発売時の塩分10%以上→現在4%程度)や原材料・調味料の見直し、
保存料と合成着色料を不使用とするなど、品質向上のためのさまざまな努力をつづけています。
2012年には、新たに魚介エキスを加え、コク&旨みをアップさせて新登場。
パッケージもコンパクトになり、より環境にやさしくなりました。
さらに発売50周年にして、新しい味「きゅうりのキューちゃん かつおだし風味」も登場。
ひときわ豊かなかつお節の香りと、濃厚な旨みが楽しめる新製品です。
おいしさと品質を守るため、材料となる野菜のひとつひとつにこだわり、
安全・安心のために徹底したチェック体制を敷いて
日々「きゅうりのキューちゃん」は作られています。
「白いごはんをおいしくする」ことは、いつも変わることのないキューちゃんの約束。
ぜひ、ご家族そろってお楽しみください。