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熟成ぬかみそ

満足度:★★★★☆4.80

乳酸菌と酵母で発酵・熟成したぬかみそです。農薬節約栽培の米ぬか、讃岐の塩を使用しています。容器やパックはそのままぬか床の保存に使え、冷蔵庫にも入れやすいサイズ。あらかじめ味がついたぬかみそなので、ご家庭でお手軽にぬか漬けを作っていただけます。

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レビュー

みんなの満足度:★★★★☆4.80

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商品説明

乳酸菌と酵母で醗酵・熟成したぬかみそです。
あらかじめ塩と香辛料が入っているので、ぬかに味をつける手間がかかりません。
ぬかみそが入っている容器はそのままぬか床の保存に使え、冷蔵庫にも入れやすいサイズ。
下処理をすませた野菜を入れるだけで、ご家庭で簡単にぬか漬けを作ることができます。

2.2kg、1.2kgの容器と、1.2kgの袋入りの3タイプ。
袋タイプにはチャックがついており、いずれのタイプも密閉性が高いので
冷蔵庫に入れておいてもにおいがつきません。
ぬかみそが減ってきたときや、傷んだぬかを詰め替えたいときのための
補充用ぬかみそ400gパックもあります。
2.2kgタイプは、1.8kg入りの容器と、この補充用の400gパックのセットです。

農薬節約栽培の米ぬかと、讃岐の塩を使用したこだわりのぬかみそです。
手作りのおいしいぬか漬けをお楽しみください。


標準小売価格:
熟成ぬかみそ 2.2kg ・・・1,000円(税込)
熟成ぬかみそ 1.2kg ・・・700円(税込)
熟成ぬかみそ 1.2kg(袋タイプ)・・・600円(税込)
補充用 熟成ぬかみそ 400g・・・200円(税込)

▼ぬか漬けの作り方
http://www.kyuchan.co.jp/handmade/rice-bran.html

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熟成ぬかみそ

乳酸菌と酵母で発酵・熟成したぬかみそです。農薬節約栽培の米ぬか、讃岐の塩を使用しています。容器やパックはそのままぬか床の保存に使え、冷蔵庫にも入れやすいサイズ。あらかじめ味がついたぬかみそなので、ご家庭でお手軽にぬか漬けを作っていただけます。

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