おはようございます。先週のある日の晩ごはん。久々、ビビンバ丼を作りました。以前はよく作っていたけれど、主人が「飽きちゃったから、しばらく食べたくない…」と言い出したもので、しばらく封印していましたが、コストコのプルコギ消費で作りました。いつもはもやしとほうれんそうのナムルを入れるんですけど、今回、ほうれん草が高くて買えなかったので、かぶの葉をナムルにしました。これでもおいしいですよ。温泉卵を作ってのっけてみました。温泉卵は炊飯器の保温でできるとブログで見たことがあって、アルミホイルにくるんでごはんと一緒に保温したらちゃーんとできてました。生卵より食べやすかったです。主人も「久々食べるとおいしい」といってくれまして、作ってよかったです。今回使ったのは、以前も紹介しましたが、東海漬物さんの「におわなキムチ」。保存容器つきなのも嬉しい!これ、すごいんです。にんにく使わずに、コクと旨みを引き出しているんですって。だからにおわないわけです。毎日食べたいけれど、においが…っていう方にオススメです。 ↓こちらからぜひご覧下さい。におわなキムチの商品情報箸休めクラブファンサイト参加中お立ち寄りありがとうございました。今日はこれから歯医者行って、新しい車でお出かけしてきます。今日も素敵な一日となりますように…
投稿日時:2013/05/25
: おいしいじかんとちいさなしあわせ
提供:東海漬物株式会社