最近、健康面が気になってきたので五穀米や十穀米なんかの雑穀米を食べてみたいと探していてところ株式会社種商げんきダネ倶楽部『二十一穀米』を見つけました。一回分づつ個包装してあります。研いだお米に混ぜて炊くだけです。お米2〜3合を研いで白米と炊くときの水加減に、「二十一穀米」とお水40mlを一袋入れて炊くだけです。3合のお米で炊いてみました。21種類も入っていると食べにくいかなと思っていましたが、モチモチ感もあって美味しく食べやすかったです...
投稿日時:2011/08/17 : sinoa’s prize
・簡単!研いだお米に混ぜて炊くだけ
・白米に比べ栄養価が高い
美味しさと食感、見た目、香りにこだわった21種のブレンドで、
焙煎と蒸しにもこだわり香りと深み、食感を引き出しました。
白米と栄養価を比較すると、ビタミンB1は約13倍、
マグネシウムは約16倍、鉄分は約26倍、食物繊維は約22倍含まれています。
最近注目されている、ポリフェノールの一種であるアントシアニジンも含まれ、モチ玄米のもっちりとした食感や、雑穀ならではのプチプチとした食感も魅力です。
栄養の偏りがちな、1人暮らしの方にもおすすめです。
使いやすいスティックタイプです
商品説明
[目安量]お米2~3合に対し、1包
[お召し上がり方(1包使用時)]
1)お米2~3合を研ぎ、白米を炊く時と同じ水加減にします
2)本品1袋と水を約40ml加えます
3)軽くかき混ぜ、いつも通り炊飯してください
※本品は洗う必要はありません
※水加減は目安です。お好みで調節してください
[保存方法]
開封前:直射日光、湿気を避け常温で保存してください
開封後:即お召し上がりください(開封後は一回で使いきってください)
[注意事項]
※品質保持のため窒素充填を行っています。小袋開封後は一回で使いきってください
※大豆、とうもろこしは食べやすくするために挽き割りにしています
※豆類は食べやすくする為に加熱処理をしていますので表皮がはがれたり、割れているものがありますが、品質に問題ありません
※農産物を原料としていますので穀物の色、形が多少異なる場合がありますが、品質には問題ありません