『芦屋 洋菓子 アンリ・シャルパンティエ ファンサイト』
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昨日は、予告通りwイオンへいざ参る!!
そして予想通り、超混んでました
クリスマスプレゼントをゲットし、
食料品売り場へ行くと。。。
レジが長蛇の列
とりあえず、残り少ないお金を握りしめ、買い物終了。
予定よりも…
買いすぎて予算オーバーしてしまい…
残金が…
¥112っっっーーーー!!!
まじやばいすっ。
22日が給料日なんで、
とりあえず今日1日無事何事もないように。。。祈るのみ!
(いちお、WAONカードに2000円あったので安心)
ご飯記録デス。。。
12/20(火)
お昼ご飯
■納豆
■お弁当の残り
■えのきの味噌汁
晩ご飯
■じゃこおろし
■鶏挽肉と豆腐のつくね
■ちぢみ
■えのきの味噌汁
でした。
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和素材の白餡を使用したお菓子。
白餡の苦手な私にぴったり!!食べてみたい~
アンリ・シャルパンティエ アン・ブランシュ モニター募集 10名様! ←参加中
hisa 2011-12-21 09:12:00 提供:アンリ・シャルパンティエ
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1969年、アンリ・シャルパンティエは、デザートがおいしい小さな喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生しました。以来、レシピや製法の研究を重ねてつくり上げるケーキや焼き菓子は、斬新で洗練されたデザインとともに、心に響く本物のおいしさと、独自の世界観をお届けしてきました。そして、芦屋の小さな喫茶店は芦屋本店として広く親しまれるようになり、2003年には、本格サロン・ド・テを備えた銀座本店もオープン。
現在は、全国の百貨店で70 店舖以上を展開するようになりました。時代とともに、求められる味やスタイルは少しずつ変わっています。けれど、幸せを演出するというお菓子の役割は昔も今も変わりません。お菓子を囲む笑顔のために、私たちの物語はこれからも続いていきます。