『芦屋 洋菓子 アンリ・シャルパンティエ ファンサイト』
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大好きなフィナンシエ(・-・*)ヌフフ
自分で作るとどうもうまくいかなくて
辻の通信教育で初めてなんとか
美味しいなーと思うものにできたのですが
やはり分量は大事ですね^^;
まだプレーンなものしか作ったこともなく
食べたことがあるのは抹茶とかチョコレートとかです
今回発見したのが
これ、ぐっときます!
神戸産のいちごは酸味がすくなくすっきりとした
甘さだそう。香りも長く続き余韻にひたれそう…
地元のももいちごは大きく、白いのですが
神戸産の苺も魅力的
金箔を使用したピンクとゴールドの箱も
お洒落です(*゚д゚*)
限定物には女性が弱いですが、
これは特にぐっとくる要素たっぷりですね*
焼き菓子はバターとか材料が正直に現れると思います。
〔ためしにマーガリンを焦がしてみたら
良い香りとは間逆の
プラスチックを燃やしたような匂いがした〕
発酵バターやアーモンドの香り、そして苺に酔いしれましょー(・-・*)ヌフフ
数量限定・店舗限定 「神戸産いちごフィナンシェ」モニター募集10名様
いをり* 2012-06-24 16:35:55 提供:アンリ・シャルパンティエ
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1969年、アンリ・シャルパンティエは、デザートがおいしい小さな喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生しました。以来、レシピや製法の研究を重ねてつくり上げるケーキや焼き菓子は、斬新で洗練されたデザインとともに、心に響く本物のおいしさと、独自の世界観をお届けしてきました。そして、芦屋の小さな喫茶店は芦屋本店として広く親しまれるようになり、2003年には、本格サロン・ド・テを備えた銀座本店もオープン。
現在は、全国の百貨店で70 店舖以上を展開するようになりました。時代とともに、求められる味やスタイルは少しずつ変わっています。けれど、幸せを演出するというお菓子の役割は昔も今も変わりません。お菓子を囲む笑顔のために、私たちの物語はこれからも続いていきます。