昨日の晩ごはん♪質素だけどうちの子どもたちに人気メニューです‼ご飯、玉ねぎと卵のお味噌汁焼き魚、ひじき煮、酢の物最近長男がお魚ブームひじきは子どもたちはすごい食べます‼酢の物もミカン缶入ってるから?好きです。夫にはさすがに物足りないメニューだったからもう一品・・・と思いつつ作れませんでした~(笑)ゴメンネゴメンネ←お料理で使ったお味噌はコチラ発売から20年以上たった今でも人気の無添加円熟こうじみそ750gです。大豆と米、塩、水といった原料へのこだわりはもちろん、長年培ってきた独自の醸造技術を駆使して作り上げた信州産無添加みそ。...
投稿日時:2015/10/06 : 3人育児始めま...
「無添加 円熟こうじみそ」が美味しい理由
1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり
「円熟こうじみそ」は米(国産)、大豆(有機)、食塩、水のみで作られ、保存料や調味料などの添加物は一切入っていません。
味のごまかしが効かない無添加味噌だからこそ、徹底した原料へのこだわりを持っています。
2.たっぷり入った糀(こうじ)
味噌は糀の割合によって甘さや風味が異なり、味を大きく左右する重要な素材です。
「円熟こうじみそ」は、当社の味噌の中でも糀の割合が非常に高く、糀本来の甘さや風味を感じていただけます。
3.磨き上げた独自の醗酵技術
味噌は素材の他に発酵技術によって美味しさに差がつきます。厳選された素材でも発酵技術が伴わなければ、美味しい味噌はできません。
「円熟こうじみそ」は、厳選された素材の味を最大限に引き出すために磨き上げた独自の醗酵技術で作られています。