スープフォーの8種を食べ比べする企画に参加しました!
このブログではおなじみの『
ひかり味噌』から発売された「
選べるスープ&フォー 緑のアジアンスープ」4種と、「
選べるスープ&フォー 赤のアジアンスープ」の4種を食べ比べる素敵な企画。
まずは、緑のアジアンスープから。
ラインナップはこんな感じ。東南アジアの味覚がずらっと。
緑というだけあって、全てのスープにパクチーが入っています。
じゃじゃん。
乾燥フォー×8食、スープの素4種×2食分ずつ入っています。結構のヴォリューム。
作り方は、お湯を注いで混ぜて3分。
△香草チキン
さっぱりあっさり食べやすいお味。
パクチーの風味をしっかり味わえます。
△シンガポール風ラクサ
ココナッツの甘味と香辛料が絶妙。
△トムヤムクン
本格的なお味!
酸味がしっかりあります。辛味も、上2つより効いています。
△グリーンカレー
グリーンカレーのガツンと来る辛さが、ココナッツの甘味でまろやかになっています。
ぴりぴりくる~。やみつき~。
フォーは歯応えがあって、個人的には春雨よりも好きかも。
食べてる!という感じがしっかりあるのが良いなと思います。
フォーだけ先に食べ、残ったスープにご飯を入れてレンジで加熱するのもおすすめです。
なんちゃって雑炊。笑。
一粒で二度おいしい!
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投稿日時:2017/02/09
: 備忘録
提供:ひかり味噌株式会社