冷凍庫消費活動中で蒲焼ゴマが大好きな三十路オンナです♪ゴマ油を使って、中華風な小松菜のお浸しを作りました。今年も小松菜はベランダ産です♪♪♪そして、市販の太巻きで夕食です(w)また、年末に向けて、冷凍庫消費活動中で、冷凍庫で発見した秋刀魚で秋刀魚の蒲焼を作りました♪蒲焼(蒲焼き、かばやき)は、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打った上で、素焼きしてから濃口醤油、みりん、砂糖、酒などを混ぜ合わせた濃厚なたれをつけて焼く魚料理。照り焼きの1種。江戸料理の1つであり、江戸の伝統的な郷土料理。「蒲焼」といえば「ウナギの蒲焼」を...
投稿日時:2015/12/21 : 三十路オンナの...
昨日UPした→(★)、Easiyo(イージーヨー)の手作りヨーグルトで早速一品作ってみましたので、ご紹介します。簡単☆袋でモミモミ♬*材料3つでフローズンヨーグルト。いろんな味や作り方がありますが今、私が気に入っているお味と配合はこちら!暖かい部屋で冷んやりスイーツを食べる至福のひととき♡*。お好みでアラザンをトッピングするとXmasっぽくてイイですね◎
投稿日時:2015/12/05 : Mari ごはん エ...