今日は昨日の続きでおもてなし料理で、この時季に美味しい秋鮭を使ったサーモンのホイル包み焼き・・・のタルタルソース。いやっ、ホイル包み焼き自体は以前にも何度かUPしてるので、今日はタルタルソースのレシピです。(ちなみに、ホイル包み焼きのレシピはこちらです→★と★)それはそうと、今日は昨日の続きでおもてなし料理で、この時季に美味しい秋鮭を使ったサーモンのホイル包み焼き・・・のタルタルソース。いやっ、ホイル包み焼き自体は以前にも何度かUPしてるので、今日はタルタルソースのレシピです。(ちなみに、ホイル包み焼きのレシピはこちらです→★と★)今回のタルタルソースには、昨日と同じように、ボタニカルオイルを加えました。 本来はレモン汁を入れるのですが、今回はヨーグルトの酸味のみで、レモンは加えてません。 【タルタルソース】 作りやすい分量◆材料◆茹で卵・・・1/2個 玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1マヨネーズ・・・大さじ2ヨーグルト(無糖)・・・大さじ2ボタニカルオイルミックス・・・1袋(4g)パセリ(ドライ)・・・適量ミックスペパー・・・適量 塩・・・適量※ミックスペパーは、ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種がミックスされたもの。ボタニカルオイルとヨーグルトについては、昨日の記事をご覧くださいね→★ ◆作り方◆全ての材料を混ぜるだけ。
投稿日時:2016/11/18
: candy&sarry&・・・2
提供:株式会社Hiro Japan