EasiYo(イージーヨー)ヨーグルトメーカーを使って・・・
自宅で手作りヨーグルトに挑戦中です
ヨーグルトって作るの難しそうなイメージでしたが・・・
イージーヨーは、とっても簡単
こちらの素敵なキットとお水・お湯で作れちゃうんです
≪用意するもの≫
水 約1リットル(15~20℃のもの)
ジャー(内部容器)
ヨーグルトパウダー 1袋
沸騰状態のお湯 約1.5リットル
ヨーグルトメーカー(外部容器)
先ずは、15~20℃の水をジャー(内部容器)に半分程度(400~500ml)注ぎます。
※冷蔵庫で冷やしたお水はNGです。
イージーヨー・ヨーグルトパウダーを1袋全部ジャーに入れます。
ジャーのフタをしっかりと閉めて・・・
上下に振り、よく混ぜ合わせます。
シェイク・シェイク
再度フタを開けて、水を『Fill to Top』より更に上の線まで入れます。
ここまで来れば、あと一息
メーカー内のバッフル(赤い調節板)上部の高さまで熱湯を注ぎます。
ジャーをメーカー内に入れます。
メーカーのフタをして・・・
夏場:9~12時間
冬場:10~14時間 放置します。
完成したヨーグルトは、冷蔵庫に保存。
ですが、現在放置中につき完成は夜になりそうです。
明日、朝には食べられるかな
ちょっとした実験感覚で作れる楽しいキットです
これなら、熱湯使う所以外お子さんと一緒に楽しめるかも。
どのようなヨーグルトが出来るのか、すごく楽しみ~
何度も、メーカーのフタを開けたくなりますが
我慢×我慢
完成したら、お披露目しますね
投稿日時:2016/11/02
: * Happy mansion* ふたり暮らし
提供:株式会社Hiro Japan