モニプラにて当選したため、ヒロネットショッピングさんからイージーヨーをいただきました!実はこちら、いただくのは2回目!以前の記事はこちら(①)とこちら(②)クリスマスだったから、みんなでアイスケーキつくったのよね。懐かしいー!以前いただいたのはストロベリーでしたが、今回は気になってたグリーク、つまりギリシャヨーグルトです♡またもヨーグルトメーカー付!嬉しい!!!作り方は至って簡単。容器にお水(水道水でOK!)を半分入れて、ヨーグルトの素を全て投入!よーく混ぜてから規定の位置までお水を足して、容器ごとシャカシャカ振ります!これであとは発酵させるだけ♡メーカーの中に沸騰したてのお湯を張って~容器を入れて夏場は9~12時間、冬場は10~14時間。今回は朝7時にセットし、18時開封の11時間にしてみました!でけたー!ホエーの量すごい。笑しっかり固めのヨーグルト!これは私好みの硬さです♡(お水を5mm少なめにしたのもありますが)このままだとぬるいので、しっかり冷やして翌朝いただきました。ヨーグルトにははちみつだよね。うん!思ったより酸っぱくなっちゃったけど、美味しいー!!この酸味とコクがたまりません。はちみつももちろん合う♡でも、美味しくてそのままでも止まらない!こどもははちみつなしだと酸っぱそうだったけどはちみつ入れると粘度がゆるくなるので、私はそのままが好きかなぁ。甘くしたいときは黒糖で食べました!なにもしなくても甘いスイートグリークも気になるわ笑最近ハマってる自家製スムージーにも入れてみました!小松菜2株、りんご1/4個、イージーヨー大さじ4、チアシード、はちみつ(もしくはオリゴ糖)、水分♡水分はその時の気分でいろいろ!水はもちろん、日課のトマトジュースや豆乳、牛乳などなど♡最近いろんなニュースがあった影響かな。なんか健康オタク度が増してるわ~…笑みなさま、健康には気をつけましょう~~!久々に作ったスコーンにも入れてみた!ハニーヨーグルトスコーン♡食いしん坊たち用なので10cm以上のビッグサイズ!だーいすきなCBのメープルベーコンビスケットを見習って、はちみつがけしてみた。裏は狙い通りはちみつがカリカリ♪メープルでもやってみたいー!ベーコンも入れたいー!!ヨーグルト入れたからしっとり感は2割増!朝ごはんにぴったり~!お料理にも♡ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、ガーリックパウダーを炒めて~小麦粉をまぶして牛乳入れて、もったりしてきたらイージーヨーとお味噌、白だしをIN!でけた!!パン粉が切れてて、青汁入り食パン(子供用)をすりおろしたので緑です汗味噌のコクがありつつ、少し酸味もありつつ…うん、美味しい。なんだかクセになるおいしさだわ~。子供達もこの新しい味を気に入ったのか、パクパク食べておりました♡また作ろう~!ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/04
: 感動パンと絶品ごはん♪ときどきbaby
提供:株式会社Hiro Japan