「ホクトの青汁」で「菌活」始めませんか! おいしくて健康な「きのこ文化を」を…ということで「菌活」で美と健康をサポートするホクトさんの「ホクトの青汁」をいただきました! 「菌活」とは身体によい菌を積極的に食べて健康&キレイな生活を目指す活動のことで。きのこは菌そのものだけを食べる唯一の食材で食物繊維、ビタミンB群、オルニチンなどが腸内環境を促したり代謝を高めるなどきのこには身体に嬉しい成分がいっぱい含まれているんですねぇ。その、きのこが入っている「ホクトの青汁」は国内工場で生産したエリンギにマイタケを配合。さらに国内大麦若葉と桑の葉。そこに京都の宇治抹茶を加えたものということで。。きのこ入りの青汁って、いったいどんな味がするんだろう…とさっそく、いただいてみることに。スティックの中には微細化された青々とした粉末が。スティック1包を80~120mlの水に溶かしていただいてみました。さらさらな粉末状になっているのでだまになることなくスムーズに溶けました。青汁と言うと、青くさくて濃いイメージがありますが、全くクセがなくて、粉っぽさもなくさらさらとしていて、本当に青汁?っていうくらい飲みやすく。きのこ独特の香りも感じることなくさらりとしていて飲みやすかったです。こんなに、さっぱりしているのなら…ということで。。ヨーグルトに混ぜていただいてみました!お水に溶かして飲むよりも抹茶の風味を感じることができてきのこ独特な匂いも感じることなくとても美味しくいただけました。この他にも、ホットケーキに混ぜたりあと…バニラアイスクリームにかけたりとただ飲むだけではなく、いろいろとアレンジできそうなのでそれぞれの生活習慣に合わせて上手くきのこの栄養素を取り入れながらヘルシーな毎日を過ごすことができたらいいですね。【ホクトの青汁】(エリンギ・マイタケ入り/1包2.5gx10包入)
◆原材料
大麦若葉末、桑の葉末、難消化性デキストリン、きのこ粉末(エリンギ、マイタケ)、抹茶、澱粉
◆栄養成分(1包2.5gあたり)
エネルギー 7.93kcal…
投稿日時:2018/03/25
: ちいさな”しあわせ”:So-netブログ
提供:ホクト株式会社