北海道厚岸産の牡蠣は、ぷりぷりっとして濃厚なコクと甘みがあり、
それでいて全くくどくなく、後味がすっきりしているのが特徴。
その中で漁師中嶋孝志さんが育てている牡蠣は、身がとても大きく
お鍋に入れても縮みにくいので、生牡蠣はもちろん、お鍋に入れての「牡蠣しゃぶ」や「土手鍋」も絶品です。
500gパックの中には、見事な大きさの牡蠣が25個前後入っていて、
牡蠣酢、牡蠣鍋、フライや、グラタンなど、いろいろな美味しさをご堪能いただけます。
また、鮮度と素材も旨みを存分に生かした、シンプルでスタイリッシュなレシピも添えてお届けいたします。
(牡蠣のオリーブオイル漬は絶品です(*^_^*) )