秋食欲の季節~~って、みかん家一年中そうだけど(爆)でもでも新米の美味しい季節になりましたよねみかん家の家にも美味しい新米がやってきましたおぼろづきかにと言えば北釧水産ファンサイト参加中北海道のお米です精米したてを送ってもらいましたよぉ一粒一粒が綺麗~~~この日のでこの夕食美味しい新米おにぎりメインです~~かぷっと、手で食べてほしかったのに・・・フォーク使ってるし・・・おにぎり作った意味ないやん~~~でこ、白ごはんだったら、普通ふりかけかけて~~って言うんだけどこのお米は、違った白ごはんでも、パクパク~~やっぱり、...
投稿日時:2012/10/13 : チビコギみ...
北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき北海道の新米おぼろづきは、甘みがあって美味しいお米でした。 かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/30 : 古布の世界・藍...
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●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りは魚沼産コシヒカリ以上!
もっちり甘く冷めても旨い!おかずいらずの旨い米。
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北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”。
味においても、あの魚沼産コシヒカリを超えたと評されるすごいお米なんです。
その美味しさはお客様からも
「届いて直ぐに『塩だけのおにぎり』にしてみたのです。甘くてモチモチとし感激しました。
おかず要らずのご飯ですね...」
そう!美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、甘み、柔らかさは魚沼産コシヒカリに匹敵し
粘りはコシヒカリ以上!またその粘りは、もち米の遺伝子が入っていないので、
ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴なんです。
つやつやピカピカ、おかずいらずの美味しさの「新米おぼろづき」
お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
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http://www.hokusen.co.jp/vege_fru/oboroduki.htm