先日のジャンボホタテがまだ2つ残っていたのでこの日は和風メニューでいただきました。前回のイタリアン風も美味しかったけれど、こういうシンプルな食べ方はやっぱり日本人の口に合いますね 白ワインでセッティングしたけれど、これはやっぱり日本酒ねと少し肌寒かったこともあり熱燗に変更 今回もしっかり大きなホタテを堪能させていただきました《メニュー》・ホタテのお刺身・ホタテのバター醤油・マグロの和風カルパッチョ・えびと水菜の和風パスタホタテのお刺身甘~~い。そして、やっぱりヒモがコリッコリで美味しい。ホタテのバター醤油息子はこの食べ方が一番のお気に入りみたい。これは文句無しの美味しさですね。熱燗に合う合うマグロの和風カルパッチョ【作り方】*薄切りにした新玉ねぎを水にさらした後、水気を切る。*まぐろを薄切りにし並べる。*白だし+塩+白こしょう+オリーブオイル+レモン汁を合わせてかける。この日、マグロの柵がお手頃だったので白だしを使いカルパッチョ風にしていただきました。下に敷いた新玉ねぎのシャキシャキ甘みとマッチし夫がとても気に入っていました。えびと水菜の和風パスタえび水菜カリカリしらすついでにパスタも和風で少量だけ。この日も大満足の夕食になりましたかにと言えば北釧水産ファンサイト参加中2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
投稿日時:2012/03/27
: shokoの気ままな毎日
提供:カネキタ北釧水産株式会社