◀
▶
10月1日の今日は、『お醤油の日』なのだそうです🌾
北海道の大豆と小麦、国産塩で作られた美味しいお醤油をいただいたので早速使ってみました♪
国産原料で作られているからかな?和食の炊き込みご飯や煮物におススメだそう✨
༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶
さっそく、田作り風小魚を🐟
食べる小魚はフライパンで炒るか、レンジに1分半ほどかけてパリッと。
●醤油 大さじ1/2
●日本酒 大さじ1
●水 大さじ1
●砂糖 大さじ1/2
●味醂 大さじ1/2
を鍋で飴状になるまで煮詰めたら小魚、白胡麻、青海苔を加えて絡めたら出来上がり♪
༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶༶
背が伸びますように・・・、と息子のおやつにしょっちゅう作ります^^
甘めが美味しくて、大人も手が止まらない一品✋🐟
#田作り #ごまめ #小魚 #栄養おやつ #簡単レシピ
#PR #キッコーマン食品株式会社 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #御用蔵 #火入れ醤油 #醤油 #贈り物 #ギフト #monipla #honten_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/10/01
提供:キッコーマン食品株式会社