亀甲萬本店/亀甲萬本店 限定醤油 (生醤油一番しぼ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(seaさん)

レビュー

★★★★★

亀甲萬本店 限定醤油 火入れ醤油亀甲萬と 旬の食材大根を使って 豚の角煮大根を作ってみました♥ このお醤油は 煮物を作るのに向いていて 柔らかな甘みがあるのが 特徴なんだとか✨ 何も言わずに夫に出してみましたが なんかいつもの煮物より おいしい気がする! と言われました😳 そして私自身も いつもより醤油がとがってないというか、やらかな感じがあり 口当たりが軽やかに感じました! いつもだと大根は4-5切れで もういらない💦となりますが いくらでも食べられる感じ! 伝わりますかね😂!? 材料は旬のものだったり、 安く手に入るものを使って お醤油はこだわっていきたいなと 感じた日でした✨ #PR #キッコーマン食品株式会社 #亀甲萬本店 #亀甲萬 #一番しぼり #二段熟成 #生醤油 #火入れ醤油 #醤油 #monipla #honten_fan

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投稿日時:2023/11/09 提供:キッコーマン食品株式会社

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亀甲萬本店 限定醤油 (生醤油一番しぼり、火入れ醤油亀甲萬、生醤油二段熟成)

価格:1,080円(税込)

「一番しぼり」は、諸味を搾る際にできる限り圧力をかけず、自然に滴るしょうゆを集める手法でつくった贅沢な生しょうゆです。雑味が少なく、よりおだやかな香り、さらりとした味わいが際立っており、ドレッシングなど熱を入れずにお使いいただくと、素材のおいしさが引き立ちます。また、生しょうゆは調理で熱を入れることで、火入れしたしょうゆのように、華やかな香りが立ちます。 「火入れ醤油 亀甲萬」は原材料にこだわり、北海道産の丸大豆と小麦、国産塩を使ったしょうゆで、国産原料由来のほのかな甘みが特徴です。優しい甘さが生きる炊き込みごはんや、じゃがいもを使った煮物など、日々のさまざまなシーンにお使いいただける万能なこいくちしょうゆです。 「生醤油 二段熟成」は食塩水の代わりに生しょうゆをつかって仕込む「二段熟成(再仕込)製法」で醸造したしょうゆです。通常のこいくちしょうゆより大豆・小麦を多く使用し、時間と手間をかけてつくることで、最高クラス(超特選)のうま味あるしょうゆに仕上がります。鶏の照り焼きなど味付けのしっかりしたお料理では、強いうま味、表面の照りが出る二段熟成が最適です。

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