参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 4月21日(木) |
こんにちは!
九州くまもとの味噌しょうゆ醸造元ホシサンの「おてもちゃん」です。
今回は、素材をひきたてる万能調味料「塩麹」を20名様にプレゼント致します♪
※モニターに選ばれた方は、商品の感想・レシピ画像・そのレシピ内容を自身のInstagramでご紹介くださいますようお願いします。
イベント概要
素材をひきたてる万能調味料「塩麹」を20名にお試しいただくイベントです。
今回は、「塩麹」を使って料理して頂き、ご自身のInstagramに詳細(写真付き)で感想・レシピ画像・レシピ内容を投稿くださる方を募集いたします。
商品について
麹のスペシャリスト★老舗みそ蔵がつくる「塩麹」
塩麹には肉を柔らかくしたり、魚の臭みを抑えるなど保存性を高めたり食材の旨みを引き出し、塩味だけでなく甘みや旨みがあり美味しさを増す効果があります。
食生活に発酵食品をとりいれて、美味しいだけではなく美肌効果や免疫力アップも期待できる塩麹を使った料理を教えてください♪
投稿例
投稿画像につきましては、商品を使った感想・料理画像・※作り方レシピを一緒にレポートお願いします。
※今回は、下記写真のようなオーソドックスな定番料理以外の、オリジナル手作りレシピ、変わり種レシピをご投稿頂けますと幸いです!
<レシピ活用例>
「ホシサン塩麹」を使って作った素敵な料理画像をお待ちしております♪
商品と料理が一緒に写っている写真、オリジナルレシピのご紹介なども大歓迎です!
注意事項
※Instagramに投稿する際には #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ
のハッシュタグをつけて投稿してください!
数多くのご感想をいただけると、とても嬉しいです!
※お写真は何枚投稿していただいてもOKです!
※肖像権や著作権など権利関係を害するようなお写真はお控えください。
※ご投稿いただいた写真やコメントは販促物やサイト等で使用したり、
転用させていただいたりする場合がございますがご了承くださいませ。
創業明治から百年続く、老舗ホシサンの選び抜かれたこだわりの“麹”。その希少な麹と国産米、塩、酒精だけのシンプルな原材料でつくられるホシサン塩麹は、様々な料理の旨みを引き出す逸品です。麹の力で、お肉を柔らかくしたり、魚の臭みを抑えたり、野菜の浅漬けも簡単に作れます♪
漬物、塩から揚げ、魚・肉料理、鍋、卵焼き、塩焼きそばなど、活用法は無限大です。
🎀お弁当🎀 #味覚障害 が残ってます😂✨料理には大敵。こんな時は #失敗しない調味料 #塩麹 が活躍してくれます☺️🎶 塩麹で漬け込んどくだけ。 パサつきがちな胸肉がしっとりプリプリ。 味付けはこれだけです。 #絶大なる信頼を寄せてます #ホシサン の塩麹。ご飯と炊いてもいいし、ドレッシングにも。ふしぎな調味料です。味見なしでも味が決まるありがたい存在😭❤️ #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan#今日のご飯 #朝ごはん #あさごはんプレート #簡単 #ワンプレートごはん #晩ごはん #晩ごはん献立 #今日のご飯🍚 #ごはん記録 #節約料理 #簡単料理 #毎日ごはん #手作りごはん #健康的な食生活 #料理好きな人と繋がりたい #でりすたぐらむ #食器好き #食器好きな人と繋がりたい 2022/08/27
Tweet |
🧂|1発で決まる! 塩麹お試ししました◎ 色々ありまして レビュー遅くなってすみません。 レシピを載せた トマトナムルがすっごく美味しかった💓 色々とアレンジが効くし お肉は柔らかくなるし 塩麹の魅力にどっぷり✨ また少し残っているので 何に使おうか悩んでいます🎶 素敵なご縁ありがとうございました! #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan 2022/07/06
Tweet |
モニターで頂いた ホシサンの塩麹を使った副菜です☺️ にんじん、セロリ、皮を剥いて細かく切ったレモン、塩麹、オリーブオイルを全て袋に入れてモミモミ。 冷蔵庫で半日ほど置いて完成です。 サッパリして箸休めにぴったりな副菜です😊 レモンの酸味を塩麹がまろやかにしてくれてます✨ これと、 豚肉の糠漬け、味付け卵のスモーク、大根の皮の山椒炒め、キャベツのお味噌汁 が昨日の献立です。 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan#糠漬け#献立#夕ご飯#副菜#塩麹#料理#晩御飯#晩酌#スモーク 2022/05/26
Tweet |
創業明治39年、九州くまもとの老舗みそ・醤油醸造元ホシサンです。九州ならではの「麦味噌」や「あまくち醤油」をはじめ、デコポンをつかった「火の国ぽん酢」など、個性豊かな調味料を製造しています。