『ホシサン株式会社のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ホシサン株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月30日(金) |
創業明治から百年続く、老舗ホシサンの選び抜かれたこだわりの“麹”。その希少な麹と国産米、塩、酒精だけのシンプルな原材料でつくられるホシサン塩麹は、様々な料理の旨みを引き出す逸品です。麹の力で、お肉を柔らかくしたり、魚の臭みを抑えたり、野菜の浅漬けも簡単に作れます♪
漬物、塩から揚げ、魚・肉料理、鍋、卵焼き、塩焼きそばなど、活用法は無限大です。
♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)♡ ✼••┈┈┈┈••🌷︎••┈┈┈┈••✼ ホシサン株式会社 様より ⿻こだわり塩麹⿻ をいただきました ✼••┈┈┈┈••🌷︎••┈┈┈┈••✼ こちら、創業明治から百年続く、 老舗ホシサンの選び抜かれたこだわりの“麹”。 塩麹、前々から気になっていたので 料理にも気合い入っちゃう! 今回は、旬のさつまいもと一緒に 塩麹豚肉炒めを作ってみました! 豚肉とレンジで柔らかくした サツマイモを炒めて、 味付けは、塩麹と砂糖、しょうゆ、 みりんのみ。 麹の力で、お肉が柔らかくジューシーな仕上がりになって、塩加減もちょうどいい🤟🏻(*ᐛ*)ᒃ✨ 私の料理の十八番に仲間入りです!! 漬物、塩から揚げ、魚・肉料理、鍋、卵焼き、塩焼きそばなど、 活用法は無限大ー🙌🏻💕 +αで、 『火の国ポン酢』もいただいちゃいました でこぽんのポン酢がジュレになって新鮮! サラダやお豆腐などにぴったり𓌉🥗𓇋 この度は、素敵なご縁をいただき ありがとうございました🕊 ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈••✼ 気になる方はぜひCheck✔︎ ▷@hoshisan_official ✼••┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈••✼ #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan #懸賞垢さんフォロバ100 #懸賞好きな人と繋がりたい #懸賞仲間募集 #チャンスアンバサダー #チャンス懸賞部 #k_cusa20200823の当選報告 2022/10/31
Tweet |
昨日のごはん記録✍ 体に優しいごはんが食べたい!っと思い 漬けて焼くだけの 塩麹の手羽元焼き作ってみました。 使用した塩麹は ホシサン こだわり塩麹。 原材料は 麹,国産米,塩,酒精のみ。 シンプルだけど 塩味,甘みのバランスが丁度良くて 美味しく仕上がりました。 手羽元の間に詰め込んだ じゃがいもも お肉と塩麹の味が染み込んで美味しかった~ お味噌汁を作るとき ちょこっと入れても これまた美味しかったので オススメ。 体に優しいごはん ごちそう様でした。 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan #体に優しいごはん 2022/10/31
Tweet |
この度縁あって、ホシサン株式会社 さんの 「ホシサン こだわり塩麹」と出会いました。 . . 本品は、創業明治から百年続く、老舗ホシサンの選び抜かれたこだわりの“生きた麹”に、国産米、塩、酒精だけのシンプルな原材料で作られた塩麹 です。 . 塩麹には、食材の旨みを引き出したり、お肉を柔らかくしたり、お魚の臭みを抑えたりーーー他、漬物、塩から揚げ、魚・肉料理、鍋、卵焼き、塩焼きそばなど、活用法は無限大! そして塩麹は発酵食品なので、美肌効果や免疫力アップも期待できるそうですよ。 . . 本品の見た目はさらっとしていて、水分が多い印象です。 けれどしっかりとしたしょっぱさがあって、澄んだ味わい。 さらっとしているから、調味料 としても重宝しそうです。 . . そこで、家庭菜園で採れたミニトマトに漬けることにしました。 我が家のミニトマトは酸っぱいものが多いのですが、本品で一晩漬けただけで、フルーツのような甘みが出ていたんですよ! びっくりです!! お弁当に入れてみたのですが、家族に好評でしたよ。 . . (これは単なる愚痴ですが、) 週5で働くようになって、子供達の習い事の送迎が増えてーーー子供との時間も取りたいし、パソコンで記事も書きたいし、掃除もしたいし、何より寝たい!! 「時間が足りない!」って思う日々、少しでも時間を節約したい!! 買い物の回数を減らすべく、月に一回必ず外資系スーパーで1ヶ月分のお肉を買って、家で小分けして冷凍しています。 その際に下味をつけて冷凍することにしていて、 . 300gの豚こま肉に対して、塩麹大さじ1、お酒大さじ1、中華スープのもと小さじ1。 . それらの材料を密閉できる袋に入れて、揉みこんで、そのまま冷凍しています。 . 大概晩ご飯で食べるので、使う日の朝に冷蔵庫に入れて、じっくり解凍。 (この日は) 玉ねぎ1個をくし切りに切ったものを炒めた後に、漬けた豚肉を入れて炒め、同じように解凍したゴーヤ(1個分)を入れます。 (職場の人から大量にゴーヤをもらったので、塩茹でしてから冷凍しました。こうすると苦味が抑えられますよ) 野菜を入れる分味が薄くなってしまうので、適宜塩麹を足したり、中華スープの素を足したり、塩を足したりしています。 . それを炒めたフライパンのまま出すのが我が家流。 取っ手を外せるフライパンなら、そのままお皿代わりに(洗い物も少なくしたい)。 . . そして我が家では、野菜を変えて同じように作ります。 大量の長ネギと炒めたり、玉ねぎとブロッコリーで炒めたり、他にも家にある野菜(じゃがいも、ナス、しいたけ、にんじんなど)や卵と合わせたり、とにかく残り物で作ることが多いです。 . . 本品はさらっとしているから調味料としても使い心地優秀! 混ざりやすいし、素材にも絡みやすい!! 普段作る料理も深みが増すので、我が家での登場回数は多いですし、万能調味料 だと思いましたよ。 #PR #ホシサン株式会社 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #monipla #hoshisan_fan 2022/10/29
Tweet |
創業明治39年、九州くまもとの老舗みそ・醤油醸造元ホシサンです。九州ならではの「麦味噌」や「あまくち醤油」をはじめ、デコポンをつかった「火の国ぽん酢」など、個性豊かな調味料を製造しています。