◀
▶
2021.10.14 味噌あんのシフォンケーキ
*
先日、モニターで幸運にも当選しまして、
@hoshisan_official 様より
たっぷりのお味噌をいただきました!
(100g増量なのがまた嬉しいところ)
誠にありがとうございます🙇🏻♀️
.
割と塩分薄めな我が家なので
普段は市販の減塩味噌を使用しているのですが、
そのままで少し舐めてみても、
そんな我が家の下にも丁度良いくらいのお味でした。
全く塩辛くないので、これは食べやすいなと!
因みに味噌汁にして食してみましたが、
普段よりも甘く感じたので、
調理に使うと甘さが際立つお味噌な気がしています……!
とにかく、とても美味しかったです。
(無事に感想になっているかしら、、、)
.
.
.
で!
一風変わったことをやりたがる芸人()なので、
味噌を使ってお菓子を作りたいと思いまして。
味噌あんのシフォンケーキを作ってみましたとさ!
白あんと味噌で味噌あんを作ってしまえば、
あとは桜あん等のシフォンケーキと作り方は一緒です。
.
食べてみると、味噌の塩味を少し感じて
ほのかに甘さがある感じなので、
ケーキというよりパンみたいな感じで
結構パクパク食べられちゃいます。
だからこそ、写真みたくあんバターを挟んだり、
だし巻き卵のようなおかず系を挟んだりしてみても
美味しく食べられる味になったと思います!
また作った時に色々実験してみようかと☺️
_________________________
#ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #和食ごはん #料理好きな人と繋がりたい #味噌 #みそ汁 #monipla #hoshisan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/15
提供:ホシサン株式会社