麦本来の旨味と豊かな香り、麹のあまみをかんじられるお味噌なんです。
九州に旅行にいったときに、あまいお味噌。あまいお醤油が面白くて美味しくて。
お土産に買ってきたのですが、旅行に行けていない中久しぶりの九州のお味噌!
この日食べたのはピーマン。
ピーマンを適当にちぎります。。
ひき肉
みりん
ごていしゅ
を炒めてピーマンと絡めて。
みりんではなくお砂糖と合わせて肉味噌にするのも良さそう!
ちょっと苦味のあるピーマンに、甘めのお味噌が美味しい!
味噌汁とあわせていただいたので塩分が気になるところですが、
ごていしゅは塩分少なめなので、関東のお味噌とくらべるとお料理に使いやすい!
この日は朝ごはんに。
オーツミールにカレーとごていしゅを。
しっかり麦をとれて食物繊維たっぷりの朝ごはん。
カレーに味噌!?という感じもありますが、ごていしゅを入れることでコクと甘みがでるので、
気に入っていますv
甘み・旨味・香りのあるホシサン株式会社ごていしゅ
九州の美味しいお味噌ですv
投稿日時:2021/10/31 : 日々徒然 提供:ホシサン株式会社