◀
▶
.
ごていしゅ味噌を使って味噌炒めを作りました♪
麦味噌を使うのは初めてでわくわくしました🙌
⚪︎材料⚪︎
にんじん1/4本
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
エリンギ1個
豚バラ150g
★酒大さじ1
★ごていしゅ味噌大さじ2
ごま油大さじ1
1.フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める
2.肉に火が通ったらにんじん、キャベツ、玉ねぎ、エリンギを入れて炒める
3.火が通ったら★を入れて絡めながら少し炒めて完成
ごていしゅ味噌は甘さのある優しい味がしました☺️
熟練の職人たちが伝統の技をもって
麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌」
食べた時に感じた甘さは「麹の甘み」だったんですね✨
お肉にも野菜にも合う上品な味のお味噌で
今回作った味噌炒めは家族にも好評でした!
ぜひ作ってみてください😆
#ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理
#おうちごはん #和食ごはん #料理好きな人と繋がりたい
#味噌 #みそ汁 #monipla #hoshisan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/10/25
提供:ホシサン株式会社