ホシサン株式会社のファンサイト/ホシサン 麦粒 ごていしゅ味噌の口コミ(クチコミ)・レビュー(富士山ラブさん)

ホシサン株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

u0040hoshisan_official ✴️ホシサンの「素粒みそ」ごていしゅ✴️ お味噌大好き! 日本人といえば、やっぱり朝はお味噌汁でしょ✨ 麹の甘さがほっこりする、お味噌。 粒々がまたたまらなく美味しい!! 麹味噌は発酵食品として、腸活や健康にも良いから、毎日でも取りたいですよね😃 定番のお味噌汁以外にも、いろんな料理に使えて料理が美味しくなるから嬉しい!! ✳️紫蘇青唐辛子にんにく味噌✳️ 材料 紫蘇の葉 30枚 じゃんぼにんにく 1個 青唐辛子 1本 生姜 1かけ 素粒みそ 大1 みりん 小1 だし醤油 小1 作り方 ①紫蘇の葉、にんにく、青唐辛子、生姜をみじん切りにする。 ②フライパンでこげないように材料をすべて炒めながら汁気を飛ばし、しんなりしたら出来上がり。 🍚ご飯のお供や酒のあてにぴったり 🥒きゅうりなど野菜につけたり、冷やっこにのせたり、チャーハンに入れたりしても ピリ辛で食欲も進み、夏にぴったり。 作り置きしておけば、保存もきいて便利です。 ✳️ピリ辛野菜肉味噌炒め✳️ 材料(1人分) なす🍆1/2本 コシアブラ(山菜)冷凍してた 10本くらい 青唐辛子 1本 生姜 1かけ 山椒 5粒 じゃんぼにんにく 1個 肉(今回は鹿肉) 100g 調味料 豆板醤 小1/2 素粒みそ 大1 みりん 小1 塩コショウ 少々 作り方 ①なすは小さめに切る。青唐辛子小さく輪切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。肉も食べやすい適当な大きさに切る。 ②フライパンに少し油を敷いて熱し、材料と調味料をいれて炒める。 ③全体に火が通ったら出来上がり! 素粒みそを使うと、味噌炒めもめちゃくちゃ美味しくできます! 野菜にも肉にもあう!! お味噌好きな人は、是非一度「ごていしゅ」試してみてください🙌 #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #時短料理 #おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #暮らしを楽しむ #和食ごはん #みそ汁 #味噌 #腸活 #麹レシピ #monipla #hoshisan_fan u0040monipla_official

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/08/08 提供:ホシサン株式会社

「ホシサン 麦粒 ごていしゅ味噌(ホシサン株式会社)」の商品画像

ホシサン 麦粒 ごていしゅ味噌

価格:626円(税込)

ホシサンといえば「ごていしゅ」というほど、地元熊本では昔からずっとご愛顧頂いているお味噌です。 その最大の特徴は、“麹”が生み出す“やさしい甘み”。 熟練の職人たちが、伝統の技をもって麹の力を最大限に引き出した「麦粒味噌」は、麦本来の旨みと豊かな香りに加え、 麹の甘みをしっかり感じることができます。 毎日食べるものだから、家族に“おいしい”という安心を届けたい。「ごていしゅ」は、ホシサンの百年分の誇りが詰まった最高傑作です。

ショップへ行く