ホシサン株式会社のファンサイト/デコポン!火の国ぽん酢の口コミ(クチコミ)・レビュー(さん)

レビュー

鮭とキノコのホイル焼き🐟 さっぱり食べたい時はポン酢で頂くようにしています✨ 使用したポン酢は、九州熊本産のデコポンがブレンドされた老舗『ホシサンの火の国ポン酢』です🍊味がすごくさっぱりしていながら、フルーツの甘みもあってまろやかな味わい😌 お肉にもお魚にもよく合います👏 材料、作り方はシンプル簡単 《4人分》 生鮭(切り身) 4切れ マイタケ 1パック(100g) シメジ 1パック(100g) 追加でお好みのキノコ適量 塩、粗びきコショウ(黒)各少し バター 20g 万能ネギ好みで適量 ポン酢 適量 ①生鮭は、塩、コショウをふる。マイタケは食べやすく裂き、シメジは石づきを除いてほぐす。 ②アルミ箔を25×30cmに切って横長に広げ、①の鮭1切れを皮目を下にして置き、マイタケとシメジを1/4量ずつのせ、その上にバターを1/4量のせ、アルミ箔の端を合わせて2回折り、両サイドをねじって閉じる。残りも同様につくる。 ③フライパンに熱湯を1~2cm深さにはり、②を並べてフタをし、中火で5分ほど、次に弱火にして7分ほど蒸し焼きにする。 全体に火がとおったら器に取り出し、万能ネギ、ポン酢をかける。 野菜でもなんでも蒸し焼きにすると栄養をこぼすことなく摂れるので良いですね✨ #ホシサン #簡単レシピ #時短レシピ #おうちごはん #和食ごはん #料理好きな人と繋がりたい #時短料理 #monipla #hoshisan_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2022/02/19 提供:ホシサン株式会社

「デコポン!火の国ぽん酢(ホシサン株式会社)」の商品画像

デコポン!火の国ぽん酢

特別価格:734円(税込)

『一度食べればやみつきに!リピート率NO.1!』 くまもとの高級果実“デコポン”の上品で爽やかなストレート果汁と、百年の伝統技術が生み出す最高の“生醤油”をブレンドした究極のポン酢です。! 口に運べば、今までのポン酢にはない深いコクと、まろやかで上品な味わいが口の中いっぱいに広がります。酸っぱいポン酢が苦手な方も、味の深みが違う火の国ぽん酢なら、きっと美味しくお召し上がり頂けます。

ショップへ行く