以前ヒューロムで野菜ジュースを作った時に思ったのが、
「野菜ジュースって体が冷えそうだなぁ・・・」
ってことです。
冷静に考えたら常温野菜だとそこまで冷えないんですが、
今回はとことん温まる飲み物をヒューロムで試してみました。
ヒューロムでみかんジンジャーみかん!冬の果物に温まる生姜!で更に一手間で焼きミカンでホットドリンク作ってみました♪
ヒューロムでみかんジンジャーの材料生姜1かけら
みかんMサイズ2個
画像の生姜は大きすぎました…この位の生姜なら1/3サイズでも良さそうです。
少なめにして生姜チューブで追加するか、みかん多めに用意して後からみかん追加するのもありかなと思います。
ヒューロムでみかんジンジャーの作り方みかんを魚焼きグリルかトースターで黒くなるまで焼く。黒くなったら少し置いて冷ます。(※スロージューサーが80度以上になると故障の原因になる&自分が操作するのにも熱いため)みかんを焼いている間に生姜を小さく切る焼きみかんの皮をむき、生姜と交互にヒューロムに入れる。ヒューロムでみかんジンジャーの味は?焼くことでみかんの甘みが増し、甘味と生姜のピリピリ感が美味しかったです。
少しずつ飲んでいたのに、体の中からポカポカ温かくなりました。
お好みではちみつ足しても美味しそうですv
あまり甘くなかったみかんの消費にもいいです。
材料写真で、しょうが大きめのものを使ったらかなり辛くなったので、生姜はもっと少なくてもいいかなと思いました。
ヒューロムでさつまいもラテ・こぐまラテさつまいもと牛乳の簡単ドリンク。韓国ではこぐまラテなんて言われていて人気だそうです。
ヒューロムなら勝手に混ぜ合わせてくれるので簡単です♪
ヒューロムでさつまいもラテ・こぐまラテの材料さつまいも2:牛乳1
ヒューロムにさつまいもを入れながら様子を見て牛乳を入れました。
ヒューロムでさつまいもラテ・こぐまラテの作り方さつまいもをレンジで500w7分チンさつまいもを輪切りにして更に半分に切る牛乳と交互にヒューロムへヒューロムでさつまいもラテ・こぐまラテの味は?味はサツマイモと牛乳なので間違いなし!
お好みで黒糖やはちみつをプラスすると更に甘味が増します。
お腹にもたまる美味しい飲み物になりましたvv
さつまいもの搾りかすに少しバターや生クリームを混ぜるとスイートポテトも作れます♪
ヒューロムでかぼちゃラテさつまいもができるなら?!とかぼちゃラテも作ってみました~!
ヒューロムでかぼちゃラテの材料かぼちゃ2:牛乳1
さつまいも同様かぼちゃを入れながら牛乳を少しずつ入れました。
ヒューロムでかぼちゃラテの作り方かぼちゃを切るかぼちゃをヒューロムへかぼちゃを少し入れたら牛乳を、と交互に入れるヒューロムでかぼちゃラテの味は?娘が勢い良くのんで私の分もあげたので写真がこれしかなくてすみません;;
かぼちゃの甘味と牛乳とが合わさって子どもにも嬉しい優しい味でした。
大人には味が薄く感じたので、コンソメなど入れてスープの方が美味しそうだなと思いました。
例えばハロウィンメニューでスープをかぼちゃにするか、別のスープにするならラテにするなどアレンジはしやすそうです。
また、搾りかすもかぼちゃ餡にしたり洋風にするならポトフなどに入れてコクをだしたりと使いやすいですv
ヒューロムでホットドリンクまとめヒューロムは冷たい物が多いと思っていましたが、冬のホットドリンクもびっくりする位簡単に作れました。
野菜ジュースもいいけれど、心も温まるような甘いホットドリンクもありだなって思いました♪
ヒューロムが試せる素敵な機会をありがとうございました♪
投稿日時:2018/12/11 : ニコニコほっぺ!〜子どもも親も笑顔の裏技〜 提供:HUROM株式会社