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毎日暑いですね…夏は、冷たいものが食べたくなります。ゆず君も、もうすぐベビーそーめん食べれるかな??まずは、商品紹介から↓↓万能調味料和風つゆ「きわみ」~商品紹介~厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸からだしを取っています。こくのある本醸造醤油にみりんを加え、黄金バランスで仕上げた使い切り小袋タイプの液体調味料です☆彡HP⇒こちらをクリック★★減塩和風つゆきわみ★無添加白だしきわみ★無添加だしつゆ★和風つゆきわみ計4種類のだしを使って調理し、レポートしますかなり料理の幅が広がり嬉しいで...
投稿日時:2015/07/27 : だし香る鮮度み...
化学調味料・保存料・着色料無添加。
創業から半世紀以上の一番食品で人気No.1の商品 万能調味料 和風つゆ「きわみ」。
2015年6月に新発売した 減塩 和風つゆ「きわみ」を含めた「きわみシリーズ4種」をセットにしたお試しタイプです。
ぜひ、きわみの食べ比べをお楽しみください。
“封を切るだけ、本物の味”
万能調味料 和風つゆ「きわみ」
かつお節、真昆布、椎茸、それぞれに旨いだしをもつ素材と、コクのある本醸造醤油を加え、黄金バランスで仕上げたのが旨さの秘密。
さまざまな料理にお使いいただけるおいしさを極めた万能調味料です。
“塩分25%カット”
万能調味料 減塩 和風つゆ「きわみ」
和風つゆ「きわみ」と同じ素材を使いながら、塩分を25%抑えて作り上げました。
1袋当り0.6gの食塩相当量を減塩。
これは食塩小さじ10分の1ほどの量で優しい味わいに仕上げています。
“だしと醤油の本格派”
きわみ だしつゆ
高級昆布の一つ真昆布と、手間ひまかけて仕上げられた鹿児島県枕崎産の枯節。
さらに、国産丸大豆の本醸造濃口醤油、本醸造再仕込醤油で味をひきしめます。
本格料亭のだし感が、素材の味をひき立てます。
“食塩を使わないかつおと昆布のあわせだし”
きわみ あわせだし
素材の持ち味を極めただしをつくりたい。
その想いから生れた「きわみ あわせだし」。
北海道の真昆布や鹿児島県枕崎さんの枯節の奥深い味わいをそのままにお楽しみいただけるよう、
食塩や醤油を使わずに仕上げました。
その澄んだ旨みと香りは、旬の素材を引き立てます。